الطريق
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 07:29 مـ 25 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب سامي سوس: القمة المصرية اليونانية القبرصية تعكس قوة الشراكة الاستراتيجية وتدعم أمن الطاقة والاستقرار الإقليمي نائب رئيس حزب المؤتمر : القمة المصرية القبرصية اليونانية تؤسس لمرحلة أكثر عمقا في الشراكة الاستراتيجية النائبة غادة البدوي: قمة العلمين تعزز الشراكة الاستراتيجية بين مصر وقبرص واليونان وصول الفوج الثاني من بعثة الكاراتيه إلى الجزائر للمشاركة بالبطولة الأفريقية عبدالرحمن سامح ضيف معكم منى الشاذلي في أول ظهور بعد تتويجه بذهبية ”البحر المتوسط” النائب محمود حسين طاهر: القمة المصرية القبرصية اليونانية تعكس قوة الشراكة الاستراتيجية منتخب مصر لجمباز الإيروبيك يشارك في بطولة العالم باسبانيا ختام مهرجان الكرازة المرقسية 2026 بدير الملاك بنقادة بحضور محافظ قنا ورئيسة التحالف الوطني التعليم العالي: غدًا الخميس 10 سبتمبر.. الساعة 7 مساءً الموعد النهائي لتسجيل رغبات طلاب الشهادات المعادلة العربية والأجنبية محافظ قنا ورئيسية التحالف الوطني يشهدان فعاليات مبادرة خدمات القافلة ”إيد واحدة” بقوص النائب مجدي البري: معرض العلمين للطيران يعزز مكانة مصر الدولية ويفتح آفاقا للاستثمار وتوطين أحدث نظم تكنولوجيا الطيران في محافظة قنا.. اختبارات لاختيار عمالة مؤهلة للعمل بمشروع محطة الضبعة النووية.. وقبول 240 متقدمًا في اليوم الأول

حزب الجيل يثمن جهود الوسطاء مصر وقطر وتركيا لتنفيذ اتفاق السلام بشرم الشيخ


أكد أحمد محسن قاسم، أمين تنظيم حزب الجيل الديمقراطي، أن الجهود المكثفة التي تبذلها مصر وقطر وتركيا، يدفع بمسار تنفيذ كافة بنود اتفاق شرم الشيخ، بما يشمل التمهيد للانتقال إلى المرحلة الثانية من الخطة المطروحة، مضيفًا بأن التنسيق القائم بين القاهرة والدوحة وأنقرة يمثل أحد الركائز الأساسية في تحريك ملف الوساطة.

 

وقال “قاسم” ـ في تصريحات صحفية اليوم ـ إن هذه الجهود تتم في إطار متوازن يستهدف تثبيت التهدئة، وتذليل العقبات، وتهيئة المناخ السياسي اللازم لاستكمال الاتفاق، مع مراعاة البعد الإقليمي والدولي للقضية.

وأشار إلى أن ما يجري من تحركات دبلوماسية وأمنية مكثفة يُعد جزءًا من دور مصري محوري يتحرك على نطاق واسع، بالتنسيق مع الأشقاء في الدول العربية والإسلامية، بهدف الوصول إلى تفاهمات مستدامة تدعم استقرار المنطقة، وتخفف من حدة التوترات المتصاعدة.

كما لفت إلى أن اجتماع الفصائل الفلسطينية، الذي استضافته القاهرة بمشاركة الوسطاء من مصر وقطر وتركيا، خطوة مهمة على طريق مساعي الوسطاء للتوصل إلى آليات تنفيذ المرحلة الثانية من اتفاق شرم الشيخ، وسط مشاركة ممثلين عن مختلف الفصائل الفلسطينية، بهدف التوصل إلى تفاهمات عملية تسهم في استكمال مسار الاتفاق.

وأضاف أن الاجتماعات الجارية تأتي في توقيت مهم من أجل كسر حالة الجمود، وتذليل العقبات التي تواجه تنفيذ البنود المتفق عليها، بما يفتح الباب أمام تقدم ملموس في مسار التسوية.