الطريق
الجمعة 30 أكتوبر 2026 10:02 صـ 18 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
عصام زكريا رئيسًا للدورة الـ27 لمهرجان الإسماعيلية الدولي للأفلام التسجيلية والقصيرة منافسات قوية في اليوم الأول من بطولة العالم لكرة السرعة باستاد القاهرة الدولي بعد نجاحهما معا في ”يا عراف ”.. أحمد زعيم يجدد نجاحه مع أحمد سعد في ”والله زمان ” أحمد الشناوي: أتمني أن أكون ضمن اختيارات الجهاز الفني لمنتخب مصر في التجمع المقبل حسن هجرس: السيسي زعيم أفريقيا الجديدة.. رؤية من موسكو تفتح آفاق النهضة والتنمية أمام قارة أفريقيا بـ19 ميدالية.. مصر تحصد لقب بطولة العالم للسباحة بالزعانف للجامعات شرم الشيخ 2026 «متربي عشر مرات» أول ألبومات كرستينا كرم الغنائية جمال حمزة: الزمالك ينافس باسمه وتاريخه وجماهيره.. وأتوقع تجديد أحمد فتوح شمس البارودي باكية في ذكرى رحيل حسن يوسف: الناس بتعيب عليا من كتر كلامي عنه.. حسن كان ولدي ووالدي وحياتي سكرتير الشعبة: الذهب ارتفع 30 ضعفًا بالجنيه المصري خلال 15 عامًا ياسر ريان: الأهلي مع عموتة يهتم بالنتائج أكثر من الأداء.. والاختبارات الصعبة لم تبدأ بعد هاني جنية: انتهاء حرب إيران قد يدعم تراجع الدولار إلى 48 أو 49 جنيهًا

إليزابيث شاكر: مصر بقيادة السيسي تقود جهود التهدئة وتدافع عن حقوق الشعوب في المحافل الدولية

النائبة إليزابيث شاكر، عضو مجلس النواب
النائبة إليزابيث شاكر، عضو مجلس النواب

أكدت النائبة إليزابيث شاكر، عضو مجلس النواب عن محافظة أسيوط، أن مشاركة الرئيس عبد الفتاح السيسي في أعمال قمة مجموعة السبع بمدينة إيفيان الفرنسية، عكست بوضوح الثقل السياسي والدبلوماسي لمصر، ودورها المحوري في صياغة الرؤى والحلول تجاه القضايا الإقليمية والدولية الأكثر تعقيدًا.

وقالت النائبة إليزابيث شاكر في بيان لها اليوم، إن كلمة الرئيس السيسي أمام قادة العالم جاءت معبرة عن موقف مصري ثابت يرتكز على دعم الأمن والاستقرار، ورفض سياسات التصعيد التي تهدد شعوب المنطقة، مؤكدة أن الدولة المصرية تتبنى نهجًا متوازنًا يقوم على الحوار واحترام سيادة الدول والعمل على تسوية الأزمات بالطرق السلمية.

وأضافت أن الرسائل التي تضمنتها الكلمة بشأن القضية الفلسطينية أكدت استمرار مصر في الدفاع عن الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، ورفض أي محاولات للالتفاف على حل الدولتين أو فرض أمر واقع يقوض فرص السلام، مشيرة إلى أن القاهرة لا تزال تمثل الطرف الأكثر حرصًا على تحقيق تسوية عادلة تضمن الأمن والاستقرار لجميع شعوب المنطقة.

وأوضحت عضو مجلس النواب أن تحذيرات الرئيس السيسي من التداعيات الاقتصادية والأمنية لاستمرار النزاعات الإقليمية تعكس رؤية استراتيجية شاملة تدرك حجم التحديات التي تواجه العالم، خاصة ما يتعلق بأمن الطاقة وسلاسل الإمداد وحركة التجارة الدولية، وهو ما يجعل من الدور المصري عنصرًا أساسيًا في جهود احتواء الأزمات ومنع اتساع نطاقها.

وأشارت إلى أن التقدير الذي حظيت به مصر خلال القمة من جانب عدد من القادة والمسؤولين الدوليين يؤكد تنامي الثقة العالمية في السياسة المصرية وقدرتها على طرح مبادرات واقعية ومتوازنة تسهم في تقريب وجهات النظر ودعم فرص الاستقرار.

واكدت النائبة إليزابيث شاكر  على أن مصر بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي تواصل ترسيخ حضورها الدولي كدولة داعمة للسلام والتنمية، وقادرة على الدفاع عن مصالح شعوب المنطقة والحفاظ على أمنها في ظل المتغيرات والتحديات المتسارعة التي يشهدها العالم.