الطريق
السبت 1 أغسطس 2026 07:50 صـ 16 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائبة غادة البدوي تشيد بجهود مصر في إنهاء حرب غزة: القاهرة تقود طريق السلام وإعادة الإعمار مساعد رئيس حماة الوطن: موافقة الفصائل الفلسطينية على خارطة طريق غزة تؤكد نجاح الجهود المصرية في إنهاء الحرب تامر الحبال: الدبلوماسية المصرية أثبتت قدرتها على حماية القضية الفلسطينية من أخطر التحديات محمد رمضان أبوطالب: التحركات المصرية رسخت مكانة القاهرة كركيزة أساسية للدفاع عن الحقوق الفلسطينية عالم أزهري يُفجر مفاجأة: هذه العبادات أفضل عند الله من الصلاة والصيام المقتصرين هاني عبد الرحيم لرجال الدين: اخلعوا الزي الأزهري إذا أردتم الحديث في خلافات الأهلي والزمالك هاني عبد الرحيم: جهود وزارة التعليم جبارة ولا ينكرها إلا جاحد ​أشرف محمود: الوعي المصري يقف سدًا منيعًا أمام التطلعات الهدامة والشائعات المغرضة أشرف محمود: القيادة السياسية تمتلك صبرًا استراتيجيًا وحنكة بالغة في مواجهة التحديات الإقليمية والدولية كيف أنقذ النبي قريشًا من حرب دامية بسبب الحجر الأسود؟.. عالم بالأوقاف يُجيب كيف غير ميلاد النبي محمد وجه التاريخ؟.. عالم بالأوقاف يُجيب خبير أمني: دول الإقليم تدرك قيمة الاستقرار المصري وتترقب أي ثغرة لتقويض مسار التنمية

محلية النواب تناقش طلب النائب محمد أبو الخير بشأن حقوق العاملين بالصناديق الخاصة بأسوان

 

ناقشت لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، برئاسة اللواء محمود شعراوي، بحضور المهندس عمرو لاشين محافظ أسوان، طلب الإحاطة المقدم من النائب محمد أبو الخير عبد العاطي بشأن عدم تطبيق الحد الأدنى للأجور على العاملين بالصناديق والحسابات الخاصة بمحافظة أسوان، وعدم تسوية أوضاعهم الوظيفية والمالية حتى الآن.
وشهد الاجتماع مناقشات موسعة حول أوضاع العاملين بالصناديق والحسابات الخاصة، في ضوء ما يعانونه من تدني الأجور وعدم استفادتهم من القرارات الحكومية الخاصة بتطبيق الحد الأدنى للأجور، رغم قيامهم بأداء مهامهم الوظيفية وخدمة المواطنين في مختلف القطاعات داخل المحافظة.
وأكد  أبو الخير  أن هذه القضية تمثل أحد الملفات المهمة التي تمس حياة عدد كبير من العاملين وأسرهم بمحافظة أسوان، مشيراً إلى أنه أثار القضية داخل مجلس النواب انطلاقاً من مسؤوليته تجاه المواطنين والعاملين الذين يواجهون ظروفاً معيشية صعبة في ظل ارتفاع تكاليف الحياة.
وقال أبو الخير  ان العاملين بالصناديق والحسابات الخاصة يؤدون دوراً مهماً في دعم منظومة العمل داخل الجهات الحكومية، ومن حقهم الحصول على أجور عادلة تضمن لهم حياة كريمة وتساعدهم على مواجهة الأعباء المعيشية المتزايدة. كما أن تطبيق الحد الأدنى للأجور وتسوية أوضاعهم المالية والوظيفية أصبح ضرورة ملحة لتحقيق العدالة الوظيفية والاجتماعية، وإنصاف هذه الفئة التي طال انتظارها للحلول.
وأضاف أن الاستجابة لمطالب هؤلاء العاملين ستسهم في تحسين مستوى معيشتهم وتحقيق الاستقرار الأسري لهم، بما ينعكس إيجابياً على مستوى الأداء والخدمات المقدمة للمواطنين.
وفي ختام المناقشات اوصت اللجنة  بمخاطبة وزارتي المالية والتخطيط والتنمية الاقتصادية لدراسة أوضاع العاملين بالصناديق والحسابات الخاصة بمحافظة أسوان، والعمل على إيجاد آلية مناسبة لتثبيت هذه العمالة وتحسين أوضاعها المالية، مع سرعة اتخاذ الإجراءات اللازمة للوصول إلى حل عادل وشامل يضمن حصولهم على حقوقهم المشروعة.
وأكدت اللجنة أهمية التنسيق بين الجهات المعنية لإنهاء هذا الملف في أقرب وقت ممكن، بما يحقق الاستقرار الوظيفي للعاملين ويضمن تنفيذ توجيهات الدولة بشأن تحسين مستوى المعيشة وتوفير حياة كريمة لجميع العاملين