الطريق
السبت 19 سبتمبر 2026 05:33 صـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أمين إعلام «المصريين» يهنئ محمود شحاتة بمناسبة زفافه السعيد الرئيس السيسي يهنئ «مصر للطيران» لحصولها على جائزة أكثر شركات الطيران تطوراً عالمياً لعام 2026. طفرة في جودة الخدمات الطبية: اعتماد وتجديد شهادات الجودة لـ 39 منشأة صحية بـ 10 محافظات. برلماني: رسائل الرئيس السيسي تؤكد أن كفاءة مؤسسات الدولة تبدأ من حسن إعداد الكوادر وتحملها للمسؤولية برلماني: رسائل الرئيس السيسي تؤكد أن الحفاظ على الدولة مسؤولية مشتركة مدحت الكمار: رسائل السيسي لخريجي الأكاديمية العسكرية تؤكد أولوية الكفاءة وترسيخ قيم المسؤولية الوطنية النائبة عبير عطا الله: قرار حماية الأطفال والنشء من مخاطر منصات التواصل خطوة مهمة لبناء بيئة رقمية آمنة محمد سويد: نستهدف تصدير التجربة المصرية والترويج لفرص الاستثمار خارجيًا الأمين العام لمؤسسة ”سقيا الماء”: نتبع رقابة مالية صارمة.. ونستعد لتخصيص 5 آلاف متر بالأقصر لخدمة المرضى وأسرهم أستاذ جراحة: 40% من مجتمعنا شباب.. واستغلال هذه الكتلة البشرية هو طريق مصر للتحول إلى دولة عظمى أستاذ جراحة: عقول الشباب المصري أرض خصبة وتفوق في قيمتها الاستثمارية أي قطاع آخر نافع التراس: صناعة جيل واعي هي قضية كل بيت مصري.. والاستثمار في الشباب هو الأبقى

إحالة المتهمتين بقتل مسنة سنورس بالفيوم إلى فضيلة المفتي

قضت محكمة جنايات الفيوم،في جلستها المنعقدة اليوم، السبت،برئاسة المستشار عبد الحكم الشربيني،إحالة أوراق سيدتين متهمتين بقتل سيدة مسنة بمدينة سنورس إلى فضيلة مفتي الجمهورية، لأخذ الرأي الشرعي في إعدامهما، وحدد جلسة مقبلة للنطق بالحكم.

وتعود تفاصيل القضية إلى شهر يناير الماضي، عندما شهد شارع الزهيري بمدينة سنورس جريمة مروعة راحت ضحيتها سيدة مسنة داخل منزلها، حيث عُثر على جثمانها في ظروف غامضة دفعت الأجهزة الأمنية إلى تكثيف جهودها لكشف ملابسات الواقعة.

وكشفت التحقيقات أن المتهمتين، وهما من معارف المجني عليها والمقربات منها، استغلتا ثقتها بهما وتوجهتا إلى منزلها، قبل أن تقوما بخنقها باستخدام شال حتى فارقت الحياة، ثم استولتا على مشغولاتها الذهبية ومبلغ مالي وفرّتا هاربتين.

ونجحت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الفيوم في كشف غموض الجريمة، بعدما أسفرت التحريات وفحص كاميرات المراقبة عن تحديد هوية المتهمتين وضبطهما، وبمواجهتهما اعترفتا بارتكاب الواقعة بدافع السرقة.

وأحالت النيابة العامة المتهمتين إلى محكمة الجنايات بتهم القتل العمد المقترن بالسرقة، وبعد تداول القضية أمام المحكمة وسماع مرافعات الدفاع والنيابة، أصدرت المحكمة قرارها بإحالة أوراقهما إلى فضيلة المفتي لاستطلاع الرأي الشرعي بشأن معاقبتهما بالإعدام.