الطريق
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 09:29 مـ 22 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائبة رانيا الشيمي لوزير الصناعة: التحول إلى الصناعة الخضراء فرصة ذهبية لتوطين التكنولوجيا وتأهيل المصانع المصرية.. وتطالب ببروتوكولات تعاون مع الجامعات لدعم... إسحاق أنور: العقار أمانة بين يد المطور منذ سداد أقساط الأرض وحتى تسليمه للعميل والتشغيل أيمن شلبي: مصر الملاذ الآمن للاستثمار بالمنطقة.. ومبيعات ”CB Link” تتضاعف في 2026 محمد أيوب: مؤتمر ”ستاركون” قراءة استراتيجية نجحت في قيادة اتجاهات السوق أيمن شلبي: لا وجود لـ”فقاعة عقارية” والتباطؤ الحالي مجرد تصحيح هيكلي تحرك برلماني لتوصيل الصرف الصحي لقرى بئر العبد ورمانة.. ولجنة مشتركة لبحث آليات التنفيذ عماد الدين فهمي يحذر من تريند إلغاء النشويات: التقليل والتنظيم أفضل من المنع المطلق كارثة تتراكم في صمت.. عماد الدين فهمي يحذر من خطورة الوجبات السريعة ومشروبات الطاقة على الأطفال ليست مسؤولية الأسرة وحدها.. عماد الدين فهمي يدق ناقوس الخطر بشأن كانتين المدارس كيف تحمي صحتك وأطفالك من خدع الإعلانات الغذائية؟.. عماد الدين فهمي يكشف حقيقة مشروبات الديتوكس وخل التفاح.. عماد الدين فهمي يوضح الصواب زراعة النواب توصي بتشكيل لجنة ميدانية لفحص مشكلات الكباري والمصارف بكفر الدوار

بحضور وزراء الحكومة.. النائب إيهاب إمام يقترح إنشاء مدارس مصرية بأوروبا ومنظومة رقمية لحماية المال العام

النائب إيهاب إمام
النائب إيهاب إمام

شارك النائب إيهاب إمام في الملتقى الأول لمجلس النواب حول الحوكمة والتحول الرقمي، والذي عُقد بحضور وزراء الخارجية والمالية والتخطيط والاستثمار، ورئيس هيئة الرقابة الإدارية، وشهد مناقشات موسعة حول تعزيز مبادئ الحوكمة، ودعم جهود مكافحة الفساد، والاستفادة من أدوات التحول الرقمي في تطوير الأداء الحكومي والرقابي.

وخلال فعاليات الملتقى، تقدم النائب إيهاب إمام بعدد من المقترحات التي تستهدف تعزيز كفاءة الأداء الحكومي ودعم الرقابة على المال العام، حيث دعا إلى إنشاء مدارس مصرية في أوروبا لخدمة أبناء المصريين بالخارج، بما يسهم في الحفاظ على الهوية الوطنية، وتعزيز ارتباط الأجيال الجديدة بوطنهم الأم، وتوفير بيئة تعليمية تعكس الثقافة والقيم المصرية.

كما طرح النائب مقترحًا لإنشاء منظومة رقمية ورقابية متكاملة للحفاظ على المال العام، تقوم على ربط جميع مؤسسات الدولة إلكترونيًا ضمن إطار موحد يحقق أعلى درجات الرقابة والشفافية، ويسهم في رفع كفاءة الإنفاق العام، والحد من أوجه الهدر، ودعم جهود مكافحة الفساد.

وأكد إمام أن التحول الرقمي يمثل ركيزة أساسية لتطوير الجهاز الإداري للدولة وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين، مشيرًا إلى أهمية الاستفادة من التكنولوجيا الحديثة في تعزيز الشفافية وتيسير الإجراءات الحكومية.

وتأتي مشاركة النائب إيهاب إمام في إطار اهتمامه بمتابعة أحدث التطورات في مجالات الحوكمة والتحول الرقمي، وتطوير أدواته التشريعية والرقابية بما يحقق المصلحة العامة ويعزز من دوره تحت قبة البرلمان.