الطريق
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 01:53 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بدر عبد العاطي يلتقي مع نظيره الرواندي على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة”“ النائبة إليزابيث شاكر تشيد بأداء وزير الري: عرض قوي للملف المائي المصري أمام الرأي العام العالمي مقترح برلماني بتشكيل لجان ميدانية بالمحافظات لمتابعة العمل دوريًا بالمستشفيات من قلب دبي.. الشبكة العالمية للتحقق من الحقائق تطلق مركزها الدولي لمواجهة التضليل الإعلامي النائب محمد أبو النصر: توجيهات الرئيس السيسي ترسخ الشراكة الاستراتيجية بين مصر واليونان وتعزز الأمن والاستقرار الإقليمي ومواجهة التحديات وزير الدفاع والإنتاج الحربي يتفقد إختبارات القبول بالأكاديمية العسكرية المصرية والكليات العسكرية علاء السعودي يهنئ الكاتب الصحفي الكبير بشير حسن بمناسبة خطوبة ابنته ندى المهندس كريم سالم : قانون الإدارة المحلية الجديد خطوة نحو اللامركزية وتحسين جودة الخدمات النائب سامي سوس: تصريحات مدبولي باجتماعات الأمم المتحدة تعكس رؤية مصر الواضحة لإقامة نظام دولي أكثر توازنًا وعدالة إيهاب محمود: القمة المصرية - القبرصية خطوة استراتيجية لحماية أمن شرق المتوسط هبة راشد: المتطوعون شريك أساسي في نجاح أنشطة «مرسال».. وجهودهم تعكس إيمانهم بالعمل المجتمع انطلاق محاضرات دورة ”الفلك الشرعي” بدار الإفتاء حول المواقيت الشرعية والقبلة وأحكام العبادات في العروض العليا

مدرب المغرب: لا نفكر في هولندا.. وتركيزنا الكامل على الفوز أمام هايتي

أكد محمد وهبي، المدير الفني لمنتخب المغرب، أن فريقه يركز بشكل كامل على تحقيق الفوز أمام هايتي في الجولة الثالثة والأخيرة من دور المجموعات بكأس العالم، مشددًا على أن التأهل لم يُحسم رسميًا رغم امتلاك "أسود الأطلس" حظوظًا كبيرة لبلوغ الدور المقبل.

وقال وهبي خلال المؤتمر الصحفي قبل المباراة إن الأجواء داخل المعسكر طبيعية للغاية، موضحًا أن الهدف الأساسي للفريق هو حصد النقاط الثلاث دون الانشغال بأي حسابات أخرى أو بالمنافس المحتمل في الدور التالي.

وعلّق مدرب المغرب على تعيين الحكم الهولندي داني ماكيلي لإدارة اللقاء، رغم احتمالية مواجهة هولندا في الدور المقبل حال تصدر المجموعة، مؤكدًا ثقته الكاملة في نزاهة الحكم وفي اختيارات الاتحاد الدولي لكرة القدم، مشيرًا إلى أن الأمر لا يمثل أي مصدر قلق بالنسبة للجهاز الفني أو اللاعبين.

وفيما يتعلق بإمكانية مواجهة المنتخب الهولندي، أوضح وهبي أن الفريق لا يفكر حاليًا إلا في مباراة هايتي، مؤكدًا أن الحديث عن المنافس المقبل سابق لأوانه، رغم وجود عدد من اللاعبين داخل المنتخب المغربي نشأوا في هولندا ويملكون ارتباطات خاصة بها.

وأشار المدير الفني إلى أن مواجهة البرازيل منحت لاعبيه خبرات كبيرة وثقة إضافية، لكنه شدد على أن منتخبات مثل اليابان تمتلك قدرات قوية أيضًا ولا يجب التقليل من شأنها، مؤكدًا أن المغرب مستعد لمواجهة أي منافس في الأدوار الإقصائية.

وأضاف أن المنتخب المغربي أثبت خلال البطولة امتلاكه المقومات التي تؤهله لمنافسة كبار المنتخبات العالمية، سواء كانت هولندا أو فرنسا أو إسبانيا أو البرتغال أو الأرجنتين، مؤكدًا أن الفريق لا يركز على اسم المنافس بقدر تركيزه على تطوير مستواه وتحقيق أهدافه.

وحذر وهبي من الاستهانة بمنتخب هايتي رغم خروجه من المنافسة، موضحًا أن المباريات المونديالية تمنح جميع المنتخبات دوافع إضافية، وأن المنافس سيدخل اللقاء بحثًا عن أول انتصار أو أول نقطة له في البطولة.

واختتم مدرب المغرب تصريحاته بالتأكيد على أن فريقه سيخوض المباراة بنفس النهج الذي اتبعه في المواجهات السابقة، مع الحفاظ على التركيز والطموح واحترام المنافس، مشيرًا إلى أن الجهاز الفني أعد دراسة دقيقة لمنتخب هايتي منذ فترة طويلة قبل انطلاق البطولة.

موضوعات متعلقة