الطريق
السبت 8 أغسطس 2026 10:05 مـ 23 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس مرصد الذهب: أسعار الذهب ستظل متذبذبة حتى نهاية العام.. والتحرك لن يتجاوز 5% نقابة الصحفيين تحسم جدل ”فتاة الأوبر”: الكارنيه من كيان وهمي وحيازته تدينها بتهمة انتحال الصفة شعبة المواد البترولية: لا زيادات في أسعار الوقود حتى اللحظة والمنتجات متوفرة أول تعليق من الحاجة ريا صاحبة واقعة الطرد بدار السلام 8 ماكينات غسيل كلى جديدة لمستشفى فيصل لأمراض الكلى بتكلفة 8 ملايين جنيه صلاح حسب الله: القوانين الصادرة عن النواب تُصنع في الحكومة وتُمرر بلا تعديل صلاح حسب الله يكشف حقيقة الاستجوابات على فيسبوك: مجرد شو إعلامي برلماني يهاجم الحكومة: نفد رصيدها والمرحلة تتطلب طاقمًا اقتصاديًا جادًا أحد ضحايا ”القاضي المزيف”: خدعني باسم العمل الخيري ثم ادعى تعرضه لحادث لسلب أموالي محام ”القاضي المزيف”: سنطالب بفحص قواه العقلية في مستشفى العباسية ”أدب إحسان عبد القدوس لا يُحرق”.. نبيلة عبيد تكشف كواليس مسلسلها الإذاعي الجديد نافع التراس: غياب الوعي يخلق البيئة الخصبة للمزيفين

البورصة المصرية تغلق على تراجع بضغط مبيعات الأجانب ورأسمال السوق يفقد زخمه

البورصة المصرية
البورصة المصرية

شهدت البورصة المصرية تراجعًا ملحوظًا في ختام تعاملات اليوم الأربعاء، متأثرة بزيادة الضغوط البيعية من جانب المؤسسات وصناديق الاستثمار الأجنبية، إلى جانب المستثمرين الأفراد العرب والأجانب، وهو ما انعكس على أداء المؤشرات الرئيسية، رغم استمرار عمليات الشراء من قبل المؤسسات المحلية والعربية والمستثمرين المصريين.

وأغلقت مؤشرات البورصة على انخفاض في نهاية الجلسة، وسط تباين واضح في اتجاهات المستثمرين، حيث اتجهت المؤسسات العربية والمحلية والمستثمرون الأفراد المصريون إلى الشراء، في محاولة للحد من تأثير موجة البيع التي قادتها المؤسسات الأجنبية.

وسجل رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة نحو 3.717 تريليون جنيه بنهاية التعاملات، بينما بلغت قيمة التداولات الإجمالية نحو 78.4 مليار جنيه، شملت تعاملات السندات وأذون الخزانة وصفقات نقل الملكية. وفي المقابل، بلغت قيمة التداولات بسوق الأسهم وحده نحو 7.2 مليار جنيه، في جلسة اتسمت بحالة من الحذر والترقب بين المتعاملين، مع استمرار متابعة تطورات الأسواق المحلية والعالمية وتأثيرها على قرارات الاستثمار خلال الفترة المقبلة.

موضوعات متعلقة