الطريق
الأحد 9 أغسطس 2026 02:25 صـ 23 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: زيارة ملك البحرين تؤكد قوة العلاقات الاستراتيجية ووحدة الصف العربي برلماني: الشراكات الصناعية مع البريكس تعزز قدرة مصر على مواجهة تقلبات الاقتصاد العالمي خبير فندقي: البحر الأحمر محور رئيسي للتوسع السياحي والاستثماري سعد غنيم: القبض على سكرتير عام أسوان رسالة لكل من يحاول كسر القانون رئيس مرصد الذهب: أسعار الذهب ستظل متذبذبة حتى نهاية العام.. والتحرك لن يتجاوز 5% نقابة الصحفيين تحسم جدل ”فتاة الأوبر”: الكارنيه من كيان وهمي وحيازته تدينها بتهمة انتحال الصفة شعبة المواد البترولية: لا زيادات في أسعار الوقود حتى اللحظة والمنتجات متوفرة أول تعليق من الحاجة ريا صاحبة واقعة الطرد بدار السلام 8 ماكينات غسيل كلى جديدة لمستشفى فيصل لأمراض الكلى بتكلفة 8 ملايين جنيه صلاح حسب الله: القوانين الصادرة عن النواب تُصنع في الحكومة وتُمرر بلا تعديل صلاح حسب الله يكشف حقيقة الاستجوابات على فيسبوك: مجرد شو إعلامي برلماني يهاجم الحكومة: نفد رصيدها والمرحلة تتطلب طاقمًا اقتصاديًا جادًا

النائب محمد أبو النصر: زيادة المعاشات تجسد حرص الرئيس السيسي المستمر على دعم كبار السن

النائب محمد أبو النصر، عضو مجلس الشيوخ
النائب محمد أبو النصر، عضو مجلس الشيوخ


أكد النائب محمد أبو النصر، عضو مجلس الشيوخ، أن قرار الرئيس عبد الفتاح السيسي بزيادة المعاشات بنسبة 15% اعتبارًا من الأول من يوليو 2026، يعكس بوضوح النهج الإنساني والاجتماعي الذي تتبناه الدولة المصرية بقيادة الرئيس السيسي، وحرصه الدائم والمستمر على تحسين مستوى معيشة أصحاب المعاشات وتوفير حياة كريمة لهم.

وقال أبو النصر، في بيان له اليوم، إن هذه الزيادة تأتي في توقيت بالغ الأهمية لمساندة ملايين المواطنين من أصحاب المعاشات، خاصة في ظل التحديات الاقتصادية العالمية وما تفرضه من ضغوط معيشية، مشيرًا إلى أن القيادة السياسية تضع ملف الحماية الاجتماعية على رأس أولوياتها، وتعمل بصورة مستمرة على توسيع مظلة الدعم للفئات الأكثر احتياجًا.

وأوضح عضو مجلس الشيوخ أن القرار يؤكد التزام الدولة بتحقيق العدالة الاجتماعية وتخفيف الأعباء عن كبار السن الذين قدموا سنوات طويلة من العمل والعطاء لخدمة الوطن، لافتًا إلى أن زيادة المعاشات تمثل رسالة تقدير ووفاء لهذه الفئة المهمة من المجتمع.

وأضاف أبو النصر، أن القرارات الرئاسية المتتالية الخاصة بزيادة المعاشات وتحسين أوضاع المستفيدين منها تعكس رؤية شاملة تستهدف تعزيز الحماية الاجتماعية والارتقاء بمستوى حياة المواطنين، مؤكدًا أن الرئيس السيسي يحرص بشكل دائم على أن تصل ثمار جهود التنمية والإصلاح الاقتصادي إلى جميع فئات الشعب، وفي مقدمتهم أصحاب المعاشات.

واختتم النائب محمد أبو النصر بيانه بالتأكيد على أن قرار زيادة المعاشات بنسبة 15% يمثل خطوة جديدة في مسار بناء الجمهورية الجديدة، التي تضع المواطن المصري وتحسين جودة حياته في صدارة أولوياتها، مشيدًا بالجهود المستمرة التي تبذلها الدولة لدعم الفئات الأولى بالرعاية وتحقيق حياة كريمة لهم.