الطريق
الأحد 8 نوفمبر 2026 11:47 صـ 27 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحرارة هتنزل لـ24 درجة.. منار غانم: الصيف انتهى والملابس الخريفية ضرورية|فيديو سلاح مواجهة الشائعات.. وزير التعليم الأسبق: انزلوا الجامعات وكلموا الشباب بصراحة|فيديو مواجهة التقسيم.. نادر زكي: أمن القرن الأفريقي مرتبط بأمن الشرق الأوسط|فيديو أسعار السلع الغذائية اليوم الأحد 8 نوفمبر 2026.. اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات حديد عز يواصل تجاوز 41 ألف جنيه.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد 8 نوفمبر 2026 انخفاض درجات الحرارة وأمطار متفرقة الأحد.. والصغرى بالقاهرة 16 درجة الدولار يقترب من 54 جنيهًا.. أسعار العملات الأجنبية اليوم الأحد 8 نوفمبر 2026 أسعار الفضة اليوم الأحد 8 نوفمبر 2026.. عيار 925 والأوقية العالمية تسجلان مستويات جديدة الذهب يترقب تحركات الأسواق العالمية.. عيار 21 يسجل 6210 جنيهات اليوم الأحد في مصر المستشار حسين أبو العطا يهنئ الشيخ أحمد تركي بمناسبة عقد قران وزفاف كريمته محمد عبدالنبي يكتب: أغلبية على الورق وأزمة في الواقع.. لماذا يتعثر آيزنكوت قبل تشكيل الحكومة؟ محسن أبو الريش رئيسًا لمركز شباب أشراف دجوي ببنها.. تعرف على تشكيل مجلس الإدارة لدورة 2026–2030

النائب العام يزور نيابة استئناف الإسماعيلية ويلتقي أعضاء النيابة والعاملين بها

النائب العام المستشار محمد شوقي
النائب العام المستشار محمد شوقي
الإسماعيلية

زار النائب العام المستشار محمد شوقي، اليوم الخميس، نيابة استئناف الإسماعيلية، التقى خلالها أعضاء النيابة والجهاز الإداري بها.

تأتي هذه الزيارة في إطار نهج النيابة العامة الرامي إلى تعزيز التواصل المباشر مع أعضائها والعاملين بها، والوقوف على سير العمل بمختلف مقار النيابات.

وقد استهل سيادته الزيارة بلقاء أعضاء النيابة العامة المتواجدين بالنوبتجية المسائية، حيث أثنى على جهودهم المخلصة في سبيل إرساء قيم العدالة وإعمال أحكام القانون على مستوى الجمهورية، وما يقدمونه من نموذج وطني مشرف في أداء رسالتهم القضائية.

وأكد المستشار النائب العام أن ما تحقق خلال السنوات الأخيرة من إنجازات فنية وإدارية يعكس الدور الذي تضطلع به النيابة العامة في ترسيخ قيم العدالة وسيادة القانون، وصون الحقوق والحريات.

كما التقى عددًا من السادة أعضاء نيابة استئناف الإسماعيلية وموظفيها، واستمع إلى آرائهم ومقترحاتهم بشأن تطوير منظومة العمل، مؤكدًا أن العنصر البشري يمثل الركيزة الأساسية لنجاح العمل القضائي، ومشددًا على أهمية تهيئة بيئة عمل محفزة، وتطوير الأداء، ورفع كفاءة الخدمات المقدمة، بما يسهم في تعزيز جودة العمل وتحقيق العدالة الناجزة.

وفي ختام اللقاء، قدم المستشار/ ياسين زغلول، القائم بأعمال المحامي العام الأول لنيابة استئناف الإسماعيلية، درعًا تذكاريًا إلى  المستشار النائب العام، نيابة عن أعضاء نيابة استئناف الإسماعيلية؛ تقديرًا لجهود سيادته، ودعمه المستمر لأعضاء النيابة العامة، وحرصه على التواصل المباشر معهم.

وعلى هامش الزيارة، التقى المستشار النائب العام بالفريق/ أسامة ربيع، رئيس هيئة قناة السويس، بمقر أكاديمية التدريب البحري والمحاكاة بمحافظة الإسماعيلية.

وخلال اللقاء، استعرض رئيس الهيئة حزمة من الخدمات الملاحية الجديدة التي تقدمها هيئة قناة السويس، بوصفها نموذجًا للإرادة المصرية، ومن أبرزها خدمات الإنقاذ البحري، وصيانة وإصلاح السفن، والإسعاف البحري، والتزود بالوقود، وتبديل الأطقم البحرية؛ وذلك في إطار جهود الهيئة لتنويع خدماتها وتعزيز مكانتها باعتبارها مرفقًا ملاحيًا عالميًا رائدًا.

كما شهد المستشار النائب العام عرضًا لمحاكاة مناورات عبور السفن بقناة السويس داخل قاعات التدريب بأكاديمية التدريب البحري والمحاكاة، أعقبه القيام بجولة بحرية بقناة السويس الجديدة، ثم جولة تفقدية بمتحف قناة السويس، اطلع خلالها على ما يضمه المتحف من مقتنيات ووثائق تاريخية تؤرخ لمسيرة القناة ودورها الممتد في خدمة حركة التجارة العالمية.

 

موضوعات متعلقة