الطريق
الأحد 5 يوليو 2026 08:13 مـ 19 محرّم 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أحمد الريان: الملتقى الدولي الخامس والعشرون للسياحة العربية والعمرة يعزز مكانة مصر ويخلق فرصًا جديدة للشراكات والاستثمار ندى ألفي ثابت: افتتاح ”الأوكتاجون” يعكس قوة الدولة المصرية ورؤيتها المستقبلية مدبولي يتابع الاستعدادات الجارية لبدء تنفيذ مشروعات المرحلة الثانية من المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” رئيس الوزراء يستعرض مع وزير الدولة للإعلام آليات تنفيذ تكليفات الرئيس الشعب الجمهوري: الحزب يتابع باهتمام توجيهات الرئيس بشأن المحليات ومستمرون في تأهيل الكوادر النائبة جيلان أحمد: كلمة الرئيس خلال افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية جسدت رؤية دولة تبني قوتها لحماية السلام وتحقيق التنمية الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الأحد النائب عمرو رشاد: توجيهات الرئيس بسرعة إجراء انتخابات المحليات تؤكد استكمال البناء المؤسسي للجمهورية الجديدة لغز في رمسيس.. الأمن يحقق في سقوط شاب من الطابق العلوي لعمارة سكنية أمانة العضوية المركزية بـ«مستقبل وطن» تطلق خطة عمل جديدة لتوسيع العضوية وتأهيل الكوادر تحت شعار «نحو عضوية قوية وفاعلة» النائبة شيرين صبري: ”الأوكتاجون” عقل استراتيجي يعزز جاهزية الدولة لمواجهة التحديات النائب عادل ناصر: ”الأوكتاجون” يترجم فلسفة الدولة في استباق المخاطر.. ويؤسس لجيل جديد من منظومات الأمن القومي

تفاصيل اِفتتاح السيسي مقر القيادة الاستراتيجية للدولة وفعاليات الحفل الفني

الرئيس عبد الفتاح السيسي وقرينته
الرئيس عبد الفتاح السيسي وقرينته

شَهِدَ الرئيس عبد الفتاح السيسي، مساء أمس، احتفالية اِفتتاح القيادة الاستراتيجية للدولة بالعاصمة الجديدة.

وصرح المُتحدث الرسمي باِسم رئاسة الجمهورية بأن الدراجات البخارية والخيالة رافقت موكب الرئيس لدى وصول الرئيس إلى مقر القيادة الاستراتيجية، حيث كان في الاستقبال الفريق أشرف سالم زاهر القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي، والفريق أحمد خليفة رئيس أركان حرب القوات المسلحة، وقادة الأفرع الرئيسية للقوات المسلحة، ثم استقل الرئيس عربة مكشوفة إلى المنصة الرئيسية للاحتفال رافق الرئيس بها القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي، ورئيس أركان حرب القوات المسلحة، وقادة الأفرع الرئيسية للقوات المسلحة؛ تزامنًا مع إطلاق 21 طلقة ومُرافقة جوية بالطائرات الأباتشي، حيث تفقد سيادته في الطريق نحو المنصة القوات والمُعدات المُصطفة، وعزفت الموسيقى العسكرية تحية للرئيس.  

وأضاف السفير محمد الشناوي، المُتحدث الرسمي، أنه فور وصول الرئيس المنصة الرئيسية أدى حرس الشرف التحية العسكرية للرئيس، وتم عزف السلام الوطني لجمهورية مصر العربية، لتبدأ فقرات الاحتفال، والذي استُهِل بتلاوة آيات من الذكر الحكيم، أعقبها تقديم فقرة موسيقية بواسطة الأوركسترا والكورال والموسيقى العسكرية، ثم عرض فيلم تسجيلي عن القيادة الاستراتيجية للدولة، ليتفضل الرئيس بعد ذلك بتسليم علم القوات المسلحة يعلوه المصحف الشريف إلى قائد حرس الشرف استعدادًا لرفعه على القيادة الاستراتيجية للدولة.

وذكر المُتحدث الرسمي أن الرئيس توجه إلى منصة توقيع وثيقة اِفتتاح القيادة الاستراتيجية للدولة، ورافق الرئيس القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي، ورئيس أركان حرب القوات المسلحة، وقادة الأفرع الرئيسية للقوات المسلحة، حيث تفضل الرئيس بالتوقيع على وثيقة اِفتتاح القيادة الاستراتيجية للدولة، والضغط على زر رفع العلم، مع عزف الموسيقى سلام العلم تزامنًا مع رفع الأعلام على المُثمنات، وإطلاق المدفعية 11 طلقة إيذانًا برفع العلم، ومرور فريق الألعاب الجوية.

وقد أعقب ذلك عودة الرئيس إلى المنصة الرئيسية؛ حيث شَهِدَ الرئيس مرور أتوبيس مكشوف يضم مجموعة من الأطفال. إثر ذلك؛ ألقى الفريق أشرف سالم زاهر القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي كلمة بهذه المُناسبة، أعقبها قيامة بتقديم هدية تذكارية لرئيس الجمهورية عبارة عن مُجسم للقيادة الاستراتيجية للدولة، ثم قامت قوات المظلات، والقوات الجوية بتقديم عرضين عسكريين، ليتم عقب ذلك عرض فيلم بعنوان "قادة عظام". 

وأشار المُتحدث الرسمي إلى أن الرئيس ألقى كلمة بمُناسبة افتتاح القيادة الإستراتيجية للدولة، والذكرى الثالثة عشرة لثورة الثلاثين من يونيو

وأوضح المُتحدث الرسمي أن المرحلة الثانية من برنامج الاحتفالية يتضمن قيام الرئيس بتفقد مركز عمليات القوات المسلحة، وتقديم رئيس هيئة عمليات القوات المسلحة شرحًا عن المركز، وتفقد الرئيس استعداد العناصر المناوبة والأفرع الرئيسية والتشكيلات التعبوية، ثم التقاط عددٍ من الصورة التذكارية الرسمية بهذه المُناسبة التاريخية، الأولى، لللرئيس والسيدة قرينتة مع كبار رجال الدولة والقادة العسكريين، والثانية، للرئيس والسيدة قرينتة مع فئات مُختلفة من الشعب المصري، والثالثة للرئيس مع قادة القوات المسلحة

كما شهد الرئيس والسيدة قرينته في أعقاب ذلك فقرة موسيقية بواسطة الأوركسترا والكورال تزامنًا مع إضاءة المُثمنات، ثم فقرة غنائية لإحدى الفنانات المصريات، بعدها يتم عرض للطائرات المسيرة التي قامت برسم عبارة "تحيا شعوب العالم المُحبة للسلام"، لتعزف في ختام فعاليات الاحتفال الموسيقى السلام الوطني لجمهورية مصر العربية إيذانًا بانتهاء الاحتفال.

 

موضوعات متعلقة