الطريق
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 10:48 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المستشار عبدالناصر خليل يحصل على حكم ببراءة متهم في قضية حيازة وإحراز الهيروين بقصد الاتجار برلماني: البنية الرقمية المتطورة ركيزة لجذب الاستثمارات وتعزيز تنافسية الاقتصاد المصري في اجتماعها الأول.. أمانة التدريب والتثقيف بـ«المحافظين» تستعد لإطلاق نموذج محاكاة «المجلس المحلي» استعدادًا للمحليات حسن جعفر: توفير 9 مستحضرات جديدة للأورام وأمراض الدم يعزز الأمن الدوائي في مصر مختار جمعة: تطوير قدرات القوات المسلحة دحض كافة الأصوات التي شككت في تسليح الدولة المصرية مختار جمعة: الحياد في قضايا الوطن خيانة.. والحفاظ على الدولة واجب شرعي ووطني نافع التراس: مصر صخرة تتحطم عليها المؤامرات وحارس أمين للأمن القومي مختار جمعة: أمن مصر والخليج وحدة واحدة.. وأي استهداف لأي دولة ينعكس على الأمة بأسرها مختار جمعة: لو ضُرِبت أمتنا بالأسلحة النووية والذرية لخرج من تحت الأنقاض من يُقِضّ مضاجع الأعداء عبد المحسن سلامة: إشعال الأزمات على حدود مصر في السودان وليبيا وفلسطين مخطط مقصود لإشغال القوة المحورية بالمنطقة عبد المحسن سلامة: تفعيل ”القوة العربية المشتركة” حجر الزاوية لإعادة التوازن الدولي وتأمين المنطقة داليا الحزاوي: حسم ضوابط الزي الجامعي ينهي التقدير الشخصي ويحمي الطلاب من العقوبات المفاجئة

الذهب يفاجئ الأسواق.. عيار 21 يتجاوز 6100 جنيه اليوم الأحد

اسعار الذهب
اسعار الذهب

قفزة جديدة أعادت الذهب إلى واجهة اهتمامات المواطنين والمستثمرين، بعدما نجح المعدن النفيس في تجاوز حاجز 6000 جنيه لجرام عيار 21، مدعومًا بموجة صعود قوية في الأسواق العالمية، لتتجه الأنظار إلى مستويات الأسعار خلال الفترة المقبلة، وسط مؤشرات فنية تشير إلى إمكانية  استمرار التحرك الصاعد.

وشهدت أسعار الذهب في مصر ارتفاعًا ملحوظًا خلال الأسبوع الماضي، بعدما خرج المعدن الأصفر من نطاق التداولات العرضية التي سيطرت على السوق لنحو شهرين، ليسجل عيار 21 مستوى 6115 جنيهًا للجرام، وفقًا للأسعار الواردة في أحدث التعاملات.

- أسعار الذهب اليوم في مصر

وسجل سعر جرام الذهب عيار 24 نحو 6989 جنيهًا، بينما بلغ سعر جرام الذهب عيار 21 حوالي 6115 جنيهًا، ووصل سعر جرام الذهب عيار 18 إلى 5241 جنيهًا. كما سجل سعر جرام الذهب عيار 14 نحو 4077 جنيهًا، في حين بلغ سعر الجنيه الذهب حوالي 48920 جنيهًا، مع اختلاف السعر النهائي للمشغولات الذهبية وفقًا لقيمة المصنعية والدمغة وتكاليف التداول.

- 160 جنيهًا زيادة في أسبوع

وارتفع الذهب في السوق المحلية بنحو 2.7% خلال الأسبوع الماضي، محققًا مكاسب بلغت 160 جنيهًا للجرام، بعدما بدأ تعاملات الأسبوع عند 5935 جنيهًا، قبل أن يصعد إلى مستوى 6100 جنيه، وهو أعلى مستوى يسجله خلال سبعة أسابيع.

وأوضح التحليل الفني لمنصة «جولد بيليون» أن اختراق عيار 21 مستوى 6000 جنيه يمثل إشارة فنية مهمة، خاصة بعدما تمكنت الأسعار من اكتساب الزخم اللازم للخروج من - نطاق التداول العرضي. ويعزز استمرار التداول أعلى مستوى 6000 جنيه فرص استهداف مستويات سعرية جديدة، خاصة مع استمرار العوامل الداعمة للمعدن النفيس عالميًا.

- مكاسب الذهب عالميًا تدعم السوق المصرية

وتأتي الزيادة المحلية بالتزامن مع ارتفاع قوي في أسعار الذهب عالميًا، حيث قفزت الأونصة بنسبة 7.3% خلال الأسبوع الماضي، لتصل إلى أعلى مستوى في سبعة أسابيع عند 4371 دولارًا، قبل أن تنهي التعاملات عند 4341 دولارًا.

وجاء الصعود العالمي مدفوعًا بضعف بيانات الوظائف الأمريكية، وتراجع توقعات الأسواق بشأن أسعار الفائدة، بالتزامن مع انخفاض الدولار وعوائد سندات الخزانة الأمريكية.

كما ساهمت مشتريات البنوك المركزية وعودة التدفقات الاستثمارية إلى صناديق الذهب في تعزيز الطلب على المعدن النفيس.

وفي مصر، ساهم تراجع الدولار أمام الجنيه في الحد نسبيًا من قوة صعود الذهب المحلي مقارنة بالمكاسب العالمية، بعدما انخفضت العملة الأمريكية بنحو 2.7% خلال الأسبوع الماضي.

وتظل تحركات الذهب خلال الفترة المقبلة مرتبطة بالأسعار العالمية وسعر الدولار، إلى جانب اتجاهات أسعار الفائدة والطلب الاستثماري ومشتريات البنوك المركزية.

موضوعات متعلقة