الطريق
السبت 12 سبتمبر 2026 11:43 مـ 29 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يشهد حفل تأبين الراحلة ناهد الضوي مديرة مؤسسة أنشطة نادي الفتيات وليد سلام: كلمة الرئيس السيسي في قمة ”بريكس” وضعت مصر في قلب النظام الاقتصادي العالمي الجديد داليا الأتربي: مشاركة الرئيس السيسي في قمة بريكس تعكس ثقل مصر الدولي وتدعم تعزيز التعاون مرسال تقدم خدمات طبية واجتماعية وترفيهية لـ 1122 حالة في قافلة شاملة بالفيوم تامر عاشور يحيي حفلا خيريا لصالح راعي مصر بقصر القبة الجمهوري في 11 أكتوبر المقبل أحمد إسلام: كلمة الرئيس أمام قادة بريكس حملت رؤية مصرية واضحة تجاه تعزيز التعاون الدولي محمد رمضان أبوطالب: لقاء الرئيسين السيسي وبوتين في «بريكس» يعزز فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري تامر الحبال: كلمة الرئيس السيسي في «بريكس» ترسم مسارًا أوسع للاستثمار والشراكات الاقتصادية برلمانية: كلمة الرئيس السيسي بقمة «البريكس» حملت رؤية مصر لبناء نظام دولي أكثر توازنًا ندى ثابت: مشاركة الرئيس السيسي في قمة بريكس تعكس تنامي مكانة مصر دوليًا وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون الاقتصادي هاني عبد الرحيم: تطوير المناهج التعليمية خطوات فعلية لإنشاء جيل جديد مساعد وزير التعليم: البصمة والغياب الإلكتروني خطواتنا العملية لتحقيق الضبط والربط الكامل داخل المدارس

هاني عبد الرحيم: منصة ”مصر الرقمية” بوابتك الحقيقية لخدمات الدولة

الإعلامي هاني عبد الرحيم
الإعلامي هاني عبد الرحيم

دعا الإعلامي هاني عبد الرحيم، كافة المواطنين إلى الإسراع بالتسجيل على منصة "مصر الرقمية"، باعتبارها البوابة الأساسية للاستفادة من المبادرات والخدمات الحكومية الحديثة، وفي مقدمتها مشروع "الإيجار التمليكي" واستخراج خدمات العمل، مشددًا على أهمية مواكبة التحول الرقمي وتسهيل المعاملات الإدارية.

وأشار الإعلامي هاني عبد الرحيم، خلال برنامج "أحلام مواطن"، المذاع على قناة "النهار"، إلى صدور توجيهات مباشرة من القيادة السياسية ورئاسة الوزراء بالتوسع في مشروعات تشجير القاهرة والميادين العامة، حمايةً للتوازن البيئي والمظهر الحضاري، كما شددت وزارتا الإسكان والتنمية المحلية على رؤساء الأحياء والمدن بمنع قطع الأشجار وتجريم ذلك قانونيًا، مع مناشدة المواطنين بالإيجابية والإبلاغ الفوري عن أي مخالفات.

ولفت إلى أن وزارة التموين والتجارة الداخلية أطلقت مبادرة تستهدف خفض أسعار السلع الأساسية لمواجهة الغلاء، تبدأ بـ 12 سلعة رئيسية وتتدرج لتصل إلى 30 سلعة في الماركت والأسواق، موضحًا أن المبادرة تمتد لمدة 6 أشهر متواصلة بدءًا من شهر سبتمبر وحتى مارس 2027، لتغطية احتياجات الأسر المصرية وتخفيف الأعباء المعيشية، لا سيما خلال شهر رمضان المبارك.

وأكد أن هذه الخطوات تأتي تماشيًا مع التوجيهات الحكومية الخاصة بعقد مؤتمرات صحفية دورية للوزراء، لإطلاع الرأي العام بشفافية على مستجدات القرارات والمبادرات الخادمة للمواطن.