الطريق
الإثنين 14 سبتمبر 2026 09:46 مـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
من شبابنا لأولادنا قطار أهلاً مدارس» لـ«حماة الوطن» يصل الإسكندرية .. النائبة رانيا الشيمي: نعمل على دعم الأسر المصرية مع بداية العام... خالد السيد: مشاركة السيسي في قمة بريكس ترسّخ مكانة مصر كقوة إقليمية وصوت مؤثر في الاقتصاد العالمي انعقاد الاجتماع السادس لجمعية النواب العموم العرب بمدينة العلمين الجديدة إطلاق اسم النجم محمد سعد علي الدورة الـ 16 من مهرجان الإسكندرية المسرح الدولي اختيار النجمة العراقية كلوديا حنا ضيفة شرف مهرجان ظفار الدولي للمسرح في دورته الثانية المهدي سليمان يحتفل بفوز الزمالك على أبو قير للأسمدة وسط الجماهير خالد الجندي: 5 احتمالات لتفسير تساؤل الملائكة حول الإفساد في الأرض مستشار وزير الدفاع اليمني: القوات المسلحة تخوض معارك شرسة على جميع الجبهات رئيسة المفوضية الأوروبية: نندد بالهجمات المتواصلة التي يشنها وكلاء إيران على دول الخليج النائب عمرو رشاد يقترح إصدار ملحق لنتيجة الدفعة الخامسة لسد عجز المعلمين وإنصاف المستحقين ضبط المتهم بسرقة سيارة في جسر السويس بعد تداول فيديوهات الواقعة رادار الأسعار.. وكيل التموين: السكر والأرز بـ25 جنيه والمبادرة مستمرة 6 شهور|فيديو

اختيار النجمة العراقية كلوديا حنا ضيفة شرف مهرجان ظفار الدولي للمسرح في دورته الثانية

اختارت إدارة مهرجان ظفار الدولي للمسرح النجمة العراقية كلوديا حنا لتكون ضيفة شرف الدورة الثانية من المهرجان، والمقرر إقامتها خلال الفترة من 14 إلى 22 سبتمبر 2026، وذلك بعد تلقيها دعوة رسمية من إدارة المهرجان للمشاركة في فعاليات الدورة الجديدة.

وجاء اختيار النجمة العراقية كلوديا حنا ضيفة شرف للمهرجان تقديرًا لمكانتها الفنية ومسيرتها التي جمعت بين الغناء والتمثيل والتقديم، حيث أكدت إدارة مهرجان ظفار الدولي للمسرح، في دعوتها الرسمية، أن مشاركتها تأتي تقديرًا لما تتمتع به من مكانة على الصعيد الفني في عالم المسرح وفنونه المختلفة.

وبدأت كلوديا حنا مشوارها الفني في سن مبكرة من خلال مسرح الأطفال، كما عملت مقدمةً لبرامج الأطفال في العراق والأردن، وخاضت في الرابعة عشرة من عمرها تجربة العمل عارضةَ أزياء لعدة سنوات.

وفي عام 2006، شاركت كلوديا حنا في مسابقة ملكة جمال العرب التي أُقيمت في مدينة شرم الشيخ، ممثلةً للعراق، وتمكنت من الفوز باللقب، كما درست في كلية الآداب بالجامعة الأمريكية.

وعقب حصولها على اللقب، شاركت كلوديا حنا في قافلة الخير التي جابت أنحاء الوطن العربي، ثم اتجهت إلى التمثيل، وشاركت في مسلسل «مشاعر في البورصة»، قبل أن تخوض تجربة الغناء من خلال ألبومها الأول «الوقت ده»، الذي جمع بين اللهجتين المصرية والعراقية.

كما شاركت كلوديا حنا بالغناء في عدد من الأعمال السينمائية، من بينها فيلما «أوشن 14» و«سطو مثلث»، لتواصل حضورها في أكثر من مجال فني.

وتأتي مشاركة النجمة العراقية كلوديا حنا ضيفة شرف في الدورة الثانية من مهرجان ظفار الدولي للمسرح، المقرر انطلاق فعالياته في سبتمبر المقبل، في إطار حضورها ضمن فعاليات المهرجان الذي يجمع مشاركات مسرحية وفنية من عدد من الدول.