الطريق
الأحد 1 نوفمبر 2026 12:05 مـ 20 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الدولار كلمة السر.. محفوظ رمزي: مفيش زيادة في أسعار الأدوية حتى نهاية السنة|فيديو الحق مشوارك.. كثافات مرورية متفرقة بالقاهرة والجيزة صباح اليوم الأحد الصيف لسه بيودع.. منار غانم تحذر: الحرارة هتوصل 32 درجة في القاهرة|فيديو مفيش أجندات خفية.. وائل فتحي: مصر بتفتح خبراتها التنموية قدام الدول الأفريقية|فيديو من الذهب لـ النفط.. وائل فتحي: 60 شركة مصرية بتشتغل في غانا|فيديو القوات المسلحة تنظم الحفل السنوي لشيوخ وعواقل القبائل المصرية ”العهد” إحتفالاً بإنتصارات أكتوبر المجيدة خطة أفريقية.. سفير مصر بغانا: التجربة المصرية نموذج مهم للتكامل الأفريقي|فيديو أسعار سبائك الفضة اليوم الأحد 1 نوفمبر 2026 في مصر.. الكيلو يقترب من 100 ألف جنيه تحرك جديد أم استقرار؟ أسعار العملات السعودي الأحد 1 نوفمبر 2026 في مصر بكام النهارده؟ أسعار السلع الغذائية الأحد 1 نوفمبر 2026 في الأسواق المصرية الحديد والأسمنت بكام النهارده؟ أسعار مواد البناء الأحد 1 نوفمبر 2026 في مصر40640 أسعار الذهب اليوم الأحد 1 نوفمبر 2026 في مصر.. عيار 21 يسجل 6160 جنيهًا

الصيف لسه بيودع.. منار غانم تحذر: الحرارة هتوصل 32 درجة في القاهرة|فيديو

حالة الطقس- درجات الحرارة
حالة الطقس- درجات الحرارة

كشفت الدكتورة منار غانم، المتنبئ الجوي بهيئة الأرصاد الجوية، تفاصيل حالة الطقس خلال الأيام المقبلة، محذرة من ارتفاع طفيف في درجات الحرارة على أغلب أنحاء الجمهورية، بمعدلات تتراوح بين درجتين و3 درجات مئوية، نتيجة تأثر البلاد بكتل هوائية صحراوية قادمة من الصحراء الغربية، تحمل قيمًا مرتفعة من درجات الحرارة، وأن الارتفاعات المتوقعة ستظهر بوضوح خلال ساعات النهار، مع استمرار الأجواء الحارة نسبيًا في عدد من المحافظات، خاصة خلال فترات الظهيرة التي تزداد فيها حدة الإشعاع الشمسي.

ذروة ارتفاع الحرارة في القاهرة

وقالت عضو الأرصاد الجوية، خلال مداخلة هاتفية في برنامج «حديث القاهرة»، المذاع عبر شاشة «القاهرة والناس»، إن درجة الحرارة العظمى على القاهرة الكبرى تسجل 30 درجة مئوية غدًا، قبل أن ترتفع إلى 32 درجة يوم الاثنين، وهو الموعد المتوقع لذروة الارتفاع خلال هذه الموجة، مشيرة إلى استمرار الأجواء على هذا النحو حتى يوم الأربعاء المقبل، وأن درجات الحرارة تبدأ في الانخفاض اعتبارًا من يوم الخميس، لتعود تدريجيًا إلى معدلاتها الطبيعية، وهو ما يعني أن الارتفاع الحالي مؤقت، ومرتبط بطبيعة الكتل الهوائية المؤثرة على البلاد خلال الأيام المقبلة، وليس بداية موجة حارة ممتدة لفترة طويلة.

وأشارت عضو الأرصاد الجوية، إلى أن محافظات جنوب الصعيد ستكون الأكثر تأثرًا بارتفاع درجات الحرارة، إذ من المتوقع أن تسجل العظمى هناك ما بين 36 و37 درجة مئوية، لتكون أعلى من المعدلات المسجلة في محافظات شمال البلاد والقاهرة الكبرى، وأن الطقس يميل إلى الحرارة خلال ساعات النهار في معظم محافظات شمال الجمهورية، وتزداد الإحساسات بارتفاع درجات الحرارة خلال فترة الظهيرة، بالتزامن مع زيادة تأثير أشعة الشمس، ما يستدعي الانتباه عند التعرض المباشر لها لفترات طويلة.

كشف حالة الطقس ليلًا

واختتمت الدكتورة منار غانم، بالتأكيد على أن الأجواء تظل مائلة للبرودة، رغم الارتفاع المتوقع خلال النهار، حيث تسجل درجات الحرارة الصغرى نحو 21 درجة مئوية، بينما تنخفض إلى 17 درجة في المدن الجديدة، وهو ما يعكس استمرار التباين بين درجات الحرارة على مدار اليوم، وأن الفارق بين درجات الحرارة خلال فترتي الليل والنهار يتجاوز 12 درجة مئوية، الأمر الذي يتطلب الانتباه عند اختيار الملابس، خاصة مع اختلاف طبيعة الأجواء بين ساعات النهار والليل، ونصحت المواطنين بعدم التسرع في ارتداء الملابس الشتوية خلال الأيام المقبلة، في ظل الارتفاعات المتوقعة، مع متابعة النشرات الجوية لمعرفة أي تغييرات تطرأ على حالة الطقس.

موضوعات متعلقة