هالة السعيد: 6.3 مليار جنيه لتحسين حياة الفئات الأكثر احتياجا

أعلنت هالة السعيد وزيرة التخطيط، أنه تم رصد نحو 6.3 مليار جنيه مخصصات مالية لمشروع حياة كريمة.
وقالت وزيرة التخطيط، في بيان اليوم الاثنين، إن مبادرة حياة كريمة هي مبادرة وطنية على مستوى الدولة تهدف إلي تحسين جودة الحياة للفئات المجتمعية الأكثر احتياجًا، وذلك في إطار من التنسيق المشترك وتوحيد الجهود بين مؤسسات وأجهزة الدولة ومؤسسات المجتمع المدني.
جاء البيان خلال زيارة الوزيرة لمستشفى الناس الخيري للأطفال بشبرا الخيمة، برفقة علاء عبدالحليم مرزوق، محافظ القليوبية والنائبة أنيسة حسونة الرئيس التنفيذي للمستشفي، ومستشفى الناس الخيري للأطفال بشبرا الخيمة هي أكبر مستشفى للأطفال على مستوى الشرق الأوسط وأفريقيا، حيث تبلغ طاقتها الاستيعابية حوالي 600 سرير، وتبدأ المرحلة الأولى التي يتم افتتاحها خلال أكتوبر 2019 بـ 110 سرير، كما تضم المستشفى 10 غرف للعمليات، و140 وحدة رعاية مركزة و4 وحدات للقسطرة القلبية و48 عيادة خارجية.
وأشادت هالة السعيد، بنظام العمل بالمستشفى وما تضمنته من أجهزة متطورة بما يجعلها تنافس وتفوق المستشفيات الدولية، مؤكدة أن المستشفى تعد نموذج مشرف للشراكة بين المجتمع المدني والقطاع الخاص والحكومة في خدمة المواطن، وذلك في إطار تحقيق الأهداف التي تسعي الدولة لتنفيذها وفي إطار رؤية مصر 2030.