الطريق
السبت 3 مايو 2025 09:43 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين

محافظ أسيوط: لا تهاون في تنفيذ قرارات الإزالة

أرشيفية
أرشيفية

 

قال اللواء جمال نور الدين محافظ أسيوط، إنه لا تهاون فى تنفيذ قرارات الإزالة لأي تعديات على أراضى أملاك الدولة، مشددًا على رؤساء المراكز والأحياء بالمضي قدمًا فى تقنين واضعى اليد على أراضى أملاك الدولة لمن تقدموا بطلبات للتقنين خلال الفترة الماضية وفقًا للقرارات المنظمة لذلك.

 

وأكد المحافظ استكمال أعمال المعينات والبت والتسعير لها على أن يتم الإبلاغ اليومى والمتابعة لأعمال لجان الحصر والتقنين والموقف التنفيذي لها، وذلك طبقًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية باسترداد أراضى الدولة "حق الشعب" دون تهاون أو تقصير.

 

وأوضح المحافظ أن إجمالي عدد الملفات المستلمة من المواطنين الراغبين في تقنين وضع اليد على أراضى أملاك الدولة 17 ألفا و599 طلبًا بالقرى والمراكز ضمن منظومة استرداد أراضي أملاك الدولة "حق الشعب"، حيث تم سداد قيمة رسوم الفحص لـ 8247 طلبا، مضيفًا أنه تم سداد قيمة رسوم المعاينات لـ 6646 طلبا فقط، مؤكدًا استمرار تنفيذ جميع حالات التعديات الصارخة على أراضي أملاك الدولة والتي لم يتقدم أصحابها بطلبات لتقنين وضع اليد لفرض سيادة القانون والحفاظ على هيبة الدولة واسترداد حق الشعب.

 

وشدد نبيل الطيبي سكرتير مساعد المحافظة على مواصلة حملات إزالة التعديات الصارخة على أراضى أملاك الدولة والأراضي الزراعية وإزالة أعمال البناء المخالف لتشمل جميع قرى ومراكز المحافظة واسترداد جميع أراضى أملاك الدولة المتعدى عليها، مشيرًا إلى أن التنسيق مع مديريات الزراعة والرى لازالة كافة التعديات على الأراضى الزراعية وأراضى أملاك الدولة دون تقصير وتوقيع العقوبات الرادعة على المخالفين، مشددًا على تنفيذ جميع قرارات الإزالة الصادرة مع إرفاق صور واقعية للمخالفات مع محاضر الإزالة.

 

وأضاف سكرتير مساعد أنه جار تكثيف العمل بالمنظومة لاستكمال إجراءات تقنين وضع اليد لكل من تقدم بملفات وطلبات تقنين وضع اليد واستكمال أعمال المعاينات والفحص والبدء فى التسعير وفقا لخطة المحافظة فى الحفاظ على أراض أملاك الدولة واستردادها طبقًا للقانون والقرارات المنظمة لها مع التشديد على رؤساء المراكز والأحياء بالتنسيق مع هيئة المساحة لانتهاء أعمال المعاينات والفحص.