الطريق
الإثنين 19 أكتوبر 2026 12:53 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمد نصر الأسيوطي: أمن السعودية خط أحمر.. والأمن القومي الخليجي امتداد للأمن القومي المصري أحمد رمزي ينضم إلى مسلسل «نجم الموسم» بطولة أحمد فهمي في رمضان 2027 سويسرا تحصد المركزين الأول والثاني في بندقية 300 متر راقد للسيدات بكأس العالم للرماية الجالية المصرية في النرويج تنظّم جناحًا لمصر في مهرجان «أيام العالم للأطفال» بأوسلو أصيلة تجمع رموز السياسة والفكر العربي في ختام نقاشات ترسم ملامح المستقبل «بنت البلاد».. طوني ماريني التي كتب المغرب حكايتها في ذاكرة الفن «بين شطين» يحصد المركز الأول في مسابقة «عيش» للأفلام بمهرجان الجونة السينمائي 2026 برلمانية : أمن المملكة العربية السعودية خط أحمر.. والعلاقات المصرية السعودية ركيزة أساسية لاستقرار المنطقة سلطنة عمان تتوج بلقب بطولة جبل سيفة الدولية لصيد الأسماك 2026.. والمغرب وصيفًا وليد محمود عبد المنعم هاشم يعلن ترشحه لعضوية مجلس إدارة الاتحاد المصري للتجديف شريف إدريس: ”سوق الكانتو” أعادني إلى التمثيل بعد أشهر من الابتعاد حازم حسني يوجّه الشكر لوزارات الدفاع والداخلية والشباب والرياضة واللجنة الأولمبية وكافة شركاء النجاح في كأس العالم للرماية 2026

محافظ الأقصر يبحث زيادة وفود السياحة الصينية

استقبل المستشار مصطفى ألهم محافظ الأقصر، اليوم، شياو جون جينغ الوزير المفوض بالسفارة الصينية بالقاهرة على رأس وفد رفيع المستوى يتضمن كل من: مستشار الشئون القنصلية الصينية ونائب مدير المكتب السياسى فى السفارة الصينية بالقاهرة، ونائب الملحق العسكرى والشئون الامنية بالسفارة الصينية بالقاهرة، وذلك بحضور محمد عبد القادر خيرى نائب محافظ الأقصر، وخالد سليمان مدير البرامج الاجنبية.
وناقش الجانبان سبل دعم وزيادة اعداد الوفود السياحية الصينية  والشخصيات العامة والقيادات الصينية خلال الموسم السياحى القادم، ودفع عجلة التعاون المتبادل ما بين الجانبان من خلال تبادل الخبرات.
وأكد جينغ، أن السفارة الصينية بالقاهرة تشجع وتدعم المواطنين الصينين لزيارة معالم الأقصر التاريخية، مشيرًا إلى أرتفاع معدلات الوفود الصينية التى زارت مصر خلال الموسم السياحى الماضى، حيث بلغت ما يقرب من نصف مليون سائح صينى متمنيا مضاعفة الاعداد خلال الموسم السياحى القادم.
من جانبه، رحب محافظ الأقصر بالوفد الصينى، مؤكدًا على أن المحافظة، تسعد باستقبال السياحة الصينية، حيث أن السائح الصينى يعد من اهم السائحين تقديرا للسياحة الثقافية،  موضحاً أن كل سائح يزور الأقصر يكون بمثابة سفير لنا فى موطنه لذلك لابد من استقباله بالشكل اللائق بمكانة الأقصر التاريخية.