الطريق
الإثنين 23 يونيو 2025 04:59 صـ 27 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الشباب والرياضة يستقبل وفد الاتحاد الأفريقي ”AU” لبحث آخر الأعمال الخاصة باستضافة مصر لدورة الألعاب الأفريقية 2027 اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع وزيري خارجية السعودية والبحرين الدكتور خالد عبدالغفار يستقبل وزير الصحة التونسي بمطار القاهرة الدولي وزير الاتصالات يبحث مع مسئولى كبرى الشركات التكنولوجية العالمية فرص التوسع في استثماراتها فى مصر والتعاون في مجال بناء القدرات الرقمية متحدث ”الوزراء”: الحكومة جاهزة لكل السيناريوهات ولدينا مخزون استراتيجي من السلع والطاقة فيديو| القاهرة الإخبارية: مجزرة إسرائيلية جديدة تستهدف خيام النازحين في غزة نادي الزمالك يعلن عن انطلاق أكاديميات كرة القدم في دولة الإمارات العربية المتحدة وزير الرياضة يلتقي الأمين العام للاتحاد الافريقي لكرة القدم رئيس الوزراء يلتقي أعضاء اللجنة الاستشارية للاقتصاد الكلي مجلس الشيوخ يوافق على تقرير اللجنة والمقترحات والتوصيات الواردة به وإحالته إلى الحكومة لاتخاذ ما يلزم تجاه ما ورد به من توصيات وزير الإسكان يتفقد أعمال تطوير المحاور والطرق الرئيسية ومشروعًا سكنيًا ومحطة صرف صحي بمدينة بدر نائب رئيس الوزراء وزير الصحة يناقش مع هيئتي الدواء والشراء الموحد آليات ضمان كفاءة واستدامة منظومة الإمداد

مكتبة الإسكندرية تُطلق حملة للتبرع بالدم لصالح المستشفيات الخيرية

أطلقت مكتبة الإسكندرية حملة تبرع بالدم بعيادتها، بالتعاون مع نادى روتاري القاهرة السلام، وذلك بحضور الدكتور مصطفى الفقي مدير المكتبة، وعدد من رؤساء القطاعات والعاملين، وتستهدف المبادرة المستشفيات الخيرية وغيره.
وأكد "الفقي"، على أهمية مساهمة مكتبة الإسكندرية في المبادرات الإنسانية، مؤكدا أن الثقافة لا تنفصل عن جهود الارتقاء بالإنسان، وتطوير نظرته الإنسانية، ومساهمته في تطوير نوعية الحياة.
وأضاف "الفقي"، أن المكتبة تحرص على أن تكون داعمة لكل الجهود التطوعية ذات الطابع الانساني مثل التبرع بالدم، أو العناية بالبيئة، وغيرها.
 
وأكد القائمون على المبادرة أن اختيار مكتبة الاسكندرية يرجع إلى ما تحظى به من قيمة في مصر والعالم العربي، ورغبة في توفير الدم من كل المحافظات وليس  فقط القاهرة مكان تواجد النادي.
شارك في الحملة فاطمة إمام رئيس لجنة المشروعات بنادي روتاري القاهرة السلام، وممثلون عن بنك الدم الإقليمي بالإسكندرية، وتستهدف المبادرة المستشفيات الخيرية وغيرها.
وتستهدف المبادرة اكثر الاماكن فقرا تكاتفا مع بنك الدم الذى يستهدف المتبرعين من سن 18 إلى 60 سنة، حيث تجرى تحاليل للمتبرع مثل فيروس بي وسى والايدز والزهري والكشف عن فصيلة الدم بالإضافة إلى الكشف الطبي، وامكانيه التبرع لذكور كل 3 شهور والنساء كل 4 شهور، مع وجود وحدة نقل دم خاصة لمرض الثلاثيميا واللوكيميا وانيميا البحر المتوسط. 
وقد تمت جميع هذه الاجراءات تحت إشراف وحدة التأمين الطبي والعيادة بإدارة الموارد البشرية بمكتبة الاسكندرية.