الطريق
الأربعاء 2 يوليو 2025 06:19 صـ 7 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
ترامب: مصر وقطر تعملان بجد للمساعدة في إحلال السلام بغزة ترامب: مصر وقطر ستقدمان الاقتراح النهائي بشأن هدنة غزة ترامب: إسرائيل وافقت على الشروط اللازمة لإتمام وقف إطلاق النار بغزة لمدة 60 يوما الحوثيون: قصفنا مطار بن جوريون بصاروخ فرط صوتي تسبب بتوقيف حركة الملاحة شاهد| منخفض جوي نادر وأمطار رعدية تضرب شمال البلاد.. والأرصاد تحذر المواطنين جامعة دمنهور تعلن نتائج القرعة العلنية لملتقى ”حور” للفنون تحت شعار ”بالفن تحيا الأمم” ”الإسعاف والطوارئ”: غزة تواجه كارثة صحية وبيئية غير مسبوقة شمالًا الدكتور محمد عبد الله: الموسيقى علم والنقد لا يُمارَس دون دراسة وتأهيل سؤال افتراضي: هل يمكن الاستفادة من نفقات انتخابات برلمان مصر؟.. تقرير عن مركز رع للدراسات الاستراتيجية 2 مليون جنيه لكل أسرة.. التضامن الاجتماعي تتلقي تبرعاً بقيمة 38 مليون جنيه لصالح أسر ضحايا حادث طريق المنوفية ”مطروح للنقاش” علي القاهرة الإخبارية يسلط الضوء على فتح نتنياهو جبهات حرب جديدة هربًا من أزماته الداخلية ”بروكسل الدولي للدراسات”: ترامب ”هدية السماء” لنتنياهو.. واستمرار حرب غزة يخدم مشروعه التوسعي

الرئيس الأمريكي: تدخلنا في الشرق الأوسط أسوأ قرار

الرئيس الأمريكي دونالد ترامب
الرئيس الأمريكي دونالد ترامب
قال الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب في تغريدة عبر صفحته على "تويتر"، إن قرار أمريكا، بأنها تتدخل في الشرق الأوسط هو من أسوأ القرارات، التي اتخذت في تاريخ بلاده.
وكتب ترامب على "تويتر": جزء من تاريخ بلادنا! حاربنا في ظل فرضية خاطئة وفي الوقت الحاضر فرضية أثبتت بطالتها، وهي وجود أسلحة الدمار الشامل في العراق، ولم يكن هناك أي شيء في الواقع!.
وتابع ترامب في تغريداته: "صرفت الولايات المتحدة 8 تريليونات من الدولارات على القتال ومراقبة الشرق الأوسط. لقد مات الآلاف من جنودنا العظام أو أصيبوا بجروح. لقد مات ملايين الناس على الجانب الآخر من الكرة الأرضية إن التدخل في الشرق الأوسط هو أسوأ قرار على الإطلاق".


وشملت تغريدات الرئيس الأمريكي، دفاعه عن القرار الذي أتخذه بضرورة وهو سحب القوات الأمريكية من شمال سوريا، موضحا إنه من المكلف للغاية الاستمرار في دعم القوات الكردية، المعروف أنها متحالفة مع الولايات المتحدة في المنطقة التي تقاتل تنظيم "داعش".


يشار إلى أن الولايات المتحدة، بدأت يوم الإثنين الماضي، سحب قواتها من منطقة شمال شرق سوريا قرب الحدود مع تركيا، وهو ما يحدث وسط استعدادات الأخيرة لشن عملية عسكرية لتطهير هذه الأراضي من "وحدات حماية الشعب" الكردية التي تنشط ضمن تحالف "قوات سوريا الديمقراطية"، والتي تلق دعما من الولايات المتحدة في حربها ضد  "داعش" أما أنقرة فهي تعتبرها تنظيما إرهابيا وذراعا لـ "حزب العمال الكردستاني".