وزيرة الثقافة تلقي كلمة مصر في المؤتمر العام الـ40 لليونسكو

تلقي الدكتورة إيناس عبد الدايم وزير الثقافة، مساء اليوم الثلاثاء 19 نوفمبر، كلمة مصر خلال فعاليات منتدى وزراء الثقافة، والذي يأتي في إطار الدورة 40 للمؤتمر العام لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة (اليونسكو)، وذلك بمقرها الدائم فى العاصمة الفرنسية باريس وبحضور وزراء ثقافة وممثلو 120 دولة والسفير إيهاب بدوى سفير مصر لدى فرنسا ومندوبها الدائم لدي منظمة اليونسكو والدكتورة هبة يوسف رئيس قطاع العلاقات الثقافية الخارجية.
وقالت الوزيرة، إن الكلمة تأتي في بداية الجلسة الرابعة التى تناقش موضوع الثقافة فى الساحات العامة .. محرك للتحول الاجتماعي والحضاري ويسبقها ثلاث جلسات تدور حول الثقافة والتراث، ووالطاقة المتجددة للحوار والسلام، والثقافة فى قلب التعليم، و بعدًا أساسيًا للتنمية البشرية والإبتكار إلى جانب الاستثمار في الثقافة والإبداع من أجل التنمية المستدامة، مشيرة أن المشاركة تعكس التقدير الدولي لمصر وتعكس ثقلها وريادتها الحضارية، وأن القوى الناعمة نجحت في فتح آفاق للتواصل مع مختلف الدول، مضيفة أن منظومة الإبداع العالمية تعمل على تأسيس شراكة فكرية ومعرفية تسعى لدعم وتوطيد العلاقات والروابط بين الشعوب.
ومن المنتظر أن تعقد وزيرة الثقافة لقاءات مع عدد من نظرائها والشخصيات المشاركة منهم استليانى ميندوتى وزيرة الثقافة فى اليونان، ونورة بنت محمد الكعبي وزيرة الثقافة وتنمية المعرفة بدولة الإمارات.