ناشط فلسطينى لـ”الطريق”: استهداف الجالية المصرية سبب تدمير اسرائيل لـ”المسحال”

قال حازم الصوراني، مستشار الأمين العام للشخصيات الفلسطينية المستقلة في غزة، إن استهداف إسرائيل في أغسطس الماضي لمؤسسة سعيد المسحال، كان تدمير لأكبر مؤسسة ثقافية في قطاع غزة، والصرح الذي كان يجمع شمل كل مثقفي فلسطين، مؤكدًا أن هذا المبني الذي كان يستضيف كافة أطياف العامل الوطني وكان يستضيف مقر الجالية المصرية في فلسطين، ويخدم الكثير من شرائح المجتمع من مثقفين وفنانين وتوفير كافة الدعم لاخراج اعمالهم من مؤسسة المسحال للثقافة.
وأكد "الصوراني" في تصريحات خاصة لـ"الطريق"، أن العديد من اللقاءات الخاصة عقدت بهذا المبني الرائع من لقاءات قافية وسياسية وتراثية لنشر القضية الفلسطينية للعالم، موضحًا أنه ساهم في نشر التراث الفلسطيني من دبكات شعبية وفلكلور شعبي، وتاريخ وحضارة الشعب الفلسطيني.
وأضاف "الصوراني"، أنه حضر ذكرى انطلاقة حزب الشعب الفلسطيني والعديد من اللقاءات للاحزاب الوطنية داخل مؤسسة المسحال للثقافة، مبينًا أنها كانت تقوم بغرس الفكر والشعر الوطني والتارث الشعبي للاجيال القادمة ومعرفة تاريخ الاحزاب الفلسطينية.