الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 05:59 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
انطلاق المعسكر الختامي للمؤتمر الوطني للنشء بمشاركة أكثر من 600 مشارك من مختلف المحافظات الشباب والرياضة وجامعة العريش تطلقان الدورة الأولية للمرشحين للقيادة في الجامعة محافظ كفر الشيخ: ضبط 160 كجم لحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي بالمحافظة قطاع الرعاية الأساسية يتابع جودة الخدمات الصحية بعدد من الوحدات ومراكز طب الأسرة بأسوان وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي نائبة وزير خارجية تشيلي وتبحثان تعزيز التعاون في عدد من مجالات العمل المشتركة المدرسة المصرية اليابانية بحدائق أكتوبر تستقبل وزيري التعليم بمصر واليابان الفريق أسامة ربيع يلتقي السفير الأرجنتيني لبحث سبل التعاون المشترك في مجالات التكريك والنظم الملاحية المتطورة اتحاد كتاب وسط الدلتا يناقش «مرايا الزمان» للأديب فخري أبو شليب وزارة البترول تطلق دبلومة متخصصة في سلامة العمليات بالتعاون مع ميثانكس والجامعة الأمريكية وزيرا الشباب والتعليم العالي يشهدان انطلاق سلسلة الحوارات الشبابية برعاية رئيس مجلس الوزراء وزير الطيران المدني يلتقي وزير الخارجية والتعاون الدولي بجزر القمر لبحث سبل التعاون المشترك وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يغادر إلى طوكيو للمشاركة في فعاليات مؤتمر ”سوشى تك”

للجلسة الثالثة.. سهم أرامكو ينعش البورصة السعودية

بورصة السعودية
بورصة السعودية

تمكن سهم شركة النفط العملاقة "أرامكو"، من مساعدة البورصة السعودية على مزيد من الصعود اليوم الأحد، حيث واصل مكاسبه للجلسة الثالثة على التوالي، كما ارتفعت البورصة المصرية.

وصعد المؤشر الرئيسي للبورصة السعودية 0.6% مع إغلاق أرامكو على ارتفاع 1.6% عند 37.4 ريال.

وأدرجت شركة أرامكو 1.5% من أسهمها بسعر 32 ريالا للسهم (8.53 دولار) في بورصة تداول بالرياض في 11 ديسمبر في أضخم طرح عام أولي في العالم.

وتنضم أرامكو، لمؤشر بورصة تداول ومؤشرات عالمية قياسية مثل: إم.إس.سي.آي وفوتسي هذا الأسبوع، وهو ما يقول محللون إنه سيؤدي لمزيد من الطلب، خاصة من المستثمرين "الخاملين" الذين يتتبعون مثل تلك المؤشرات.

وكان التقييم الأولي عند 1.7 تريليون دولار لكن الأسهم ارتفعت لتصل القيمة السوقية للشركة إلى التريليوني دولار التي كان يسعى إليها ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان.

وقفز سهم مصرف الإنماء 6.5 %، محققا أكبر مكاسبه في يوم واحد منذ يونيو 2017، بعد اقتراح مجلس إدارة البنك زيادة رأس المال عن طريق أسهم مجانية.

كما ارتفع سهم اتحاد اتصالات (موبايلي) 3.5 % بعدما وقعت الشركة اتفاق إعادة تمويل مرابحة بقيمة 7.6 مليار ريال (2.03 مليار دولار) مع مجموعة من البنوك السعودية.

وارتفع مؤشر الأسهم القيادية في بورصة مصر 0.6% بفضل صعود بنسبة 0.8% لسهم البنك التجاري الدولي، أكبر بنك بمصر، وبنسبة 1.4% لسهم القابضة المصرية الكويتية.