الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 09:29 مـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير التربية والتعليم يترأس اجتماع المجلس الأعلى للتعليم قبل الجامعي لمناقشة خطة العام الدراسي 2025 / 2026 وزيرة التنمية المحلية تتابع مع قيادات الوزارة سير العمل في 16 مركز تكنولوجي بـ9 محافظات على مستوى الجمهورية ︎”الصحة” توقع بروتوكول تعاون مع ”ميرك ليميتد” لتصميم برامج تدريبية للأطقم الطبية المشرف على ”القومي للأشخاص ذوي الإعاقة” تُشارك في مناقشة مشروع قانون الإيجار القديم بمجلس النواب وزير الخارجية والهجرة يستقبل رئيسة مجلس الشيوخ الإيفواري كابوس القاهرة يطارد ترامب ونتنياهو 1-3 منتخب شباب اليد المصرى يهزم العراق في البطولة العربية بالكويت وزير الثقافة المصري يستقبل نظيره التركي لبحث أطر التعاون الثقافي بين البلدين البرهان: الشعب السوداني صامد في مواجهة التحديات ويستعد للقصاص من المعتدين لا يحمل رخصة.. ضبط قائد سيارة تسبب في مصرع شخص بالغربية محافظ دمياط يشارك بتجربة للنحت على الخشب مُعلناً إطلاق حزمة من الإجراءات لإحياء هذه الحرفة محافظ كفر الشيخ يتفقد مدرسة بلطيم الثانوية الصناعية العسكرية: “مؤكدًا دعم التعليم الفني لإعداد كوادر مؤهلة لسوق العمل”

استهداف قاعدة ”بلد ” بالصواريخ عقب تشييع جثمان قاسم سليماني

قاعدة بلد الجوية
قاعدة بلد الجوية

أفادت وسائل إعلام عراقية، مساء اليوم السبت، استهداف قاعدة بلد الجوية شمال العاصمة العراقية بغداد، بالصواريخ.

وتعد قاعدة بلد الجوية (قاعدة البكر الجوية سابقا) أكبر قاعدة جوية في العراق تبعد 64 كلم شمال بغداد، أنشئت في منتصف الثمانينات.

وتبلغ مساحة القاعدة 25 كلم مربع، وهي محاطة بسياج أمني طوله 20 كلم، وتتألف القاعدة من مدرجين للإقلاع والهبوط طول الأول 3.503 مترا والثاني 3.504 مترا، بالإضافة إلى 39 ملجأ محصن للطائرات.

ويأتي ذلك بالتزامن مع سقوط صواريخ بالقرب من السفارة الأمريكية في العراق.

وتشهد المنطقة توتر متصاعد خاصة، مع إغتيال قاسم سليماني، قائد فيلق القدس بالحرس الثوري الإيراني، من قبل الجيش الأمريكي أمس الجمعة.

وحذر الرئيس الإيراني حسن روحاني، من أن الولايات المتحدة الأمريكية ستشهد تداعيات مقتل قائد فيلق القدس التابع للحرس الثوري الإيراني قاسم سليماني لسنوات قادمة، زاعما أن واشنطن ارتكبت خطأ كبيرا لا تدركه.

 

وجاءت تصريحات روحاني خلال زيارته، صباح اليوم السبت، لمنزل فيلق القدس التابع للحرس الثوري الإيراني للتعزية، حسبما أفادت وكالة أنباء (إرنا) الإيرانية.

 

وقال روحاني "إن الفراغ الذي تركه سليماني لا يمكن ملؤه بسهولة، لأنه لم يكن فقط قائدا للعمليات العسكرية ومخططا رئيسيا لها، بل أيضا شخصية سياسية واستراتيجية متميزة لا مثيل له".

وأكدت إيران و الميليشيات التابعة لها من أنها لن تسمح بالتواجد الأمريكي في العراق، خاصة عقب إغتيال قاسم سليماني.

موضوعات متعلقة