الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 02:42 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
‌السلطات الإيرانية: علي شمخاني مستشار خامنئي في حالة مستقرة بعد إصابته بهجوم إسرائيلي شحاته زكريا يكتب: حين تغيب الحقيقة ويعلو الدخان.. قراءة في معركة الوعي وسط ركام الحرب رئيس شركة روس آتوم الروسية: نواصل العمل في بوشهر بإيران القاهرة الإخبارية: جيش الاحتلال يعترض مسيرة إيرانية قرب البحر الميت دون إنذار مسبق الصحة الإسرائيلية: أكثر من 2500 شخص أصيبوا منذ بداية الهجمات الإيرانية الليلة.. قطع المياه 6 ساعات عن مناطق بين الهرم وفيصل بسبب أعمال مترو الخط الرابع وزير الصناعة والنقل يلتقي مع المستثمرين الصناعيين بأبورواش الصناعية.. غداً وزارة النقل تزف بُشرى سارة لجميع المواطنين عن مترو الحصري والعاصمة الإدارية ضبط محتال امتحانات الثانوية.. زعم تسريب الأسئلة مقابل المال! مدحت بركات يشارك في احتفالات العيد الوطني للجمهورية الإيطالية ويلتقي نائب السفير السعودي بالقاهرة مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا

الاتحاد البرلماني العربي عن صفقة القرن: صادرت حق الفلسطينيين

فلسطين-أرشيفية
فلسطين-أرشيفية

بدأت، في العاصمة الأردنية "عمان"، اليوم السبت، أعمال الاجتماع الطارئ الـ30 بدعوة من رئيس الاتحاد البرلماني العربي، لبحث قرار صفقة القرن ودعم القضية الفلسطينية.

وقال رئيس الاتحاد البرلماني العربي، رئيس مجلس النواب الأردني عاطف الطراونة: إن "القضية الفلسطينية تمر بأصعب مراحلها بعد أن ذهب الاحتلال مختبئا بالانحياز الأمريكي ليعلن تسوية ظالمة لقضية عادلة، ويستولي نشفت من خلالها على الأرض والتاريخ، ما يستلزم اتخاذ مواقف ثابتة.

وأضاف الطراونة، أن جبهة الرفض العربي عليها النهوض، والابتعاد عن الفرقة، مؤكدا أن القدس رمزية ورفض الظلم الواقع على أهلنا مسار للأحرار ودرب لكتابة التاريخ.

وتابع: "لا حل قابل للحياة دون إعلان قيام دولة فلسطين على ترابها الوطني على حدود 67 وعاصمتها القدس، والتمسك بقرارات الشرعية الدولية في عودة اللاجئين.

وفيما يتعلق بصفقة القرن، أكد رئيس الاتحاد البرلماني، أنها نسفت الأسس التي استندت اليها قرارات الشرعية الدولية، فصادرت حقوق الفلسطينيين، معتبرا أنها صفقة خاسرة لمن كتبها وتبناها.

واكد على أهمية تثبيت أركان القرار العربي، عبر قرارات القمم العربية، والانطلاق نحو البحث في التأثير على الدول والحكومات، لنصرة الحق الفلسطيني.

موضوعات متعلقة