الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 08:51 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الثقافة يكرم النجم العالمي مينا مسعود ويعلنه ممثلاً للثقافة والفنون المصرية في الخارج وزير الثقافة يجتمع بقيادات دار الكتب والوثائق القومية لمتابعة سير العمل ومشروعات التطوير محافظ الغربية يهنئ الدكتور أسامة بلبل لفوزه بلقب “الطبيب المثالي” على مستوى الجمهورية مستقبل الذكاء الاصطناعي ضمن مناقشات قصور الثقافة بالغربية وزير التموين: حملات رقابية مكثفة على محطات الوقود ومستودعات البوتاجاز ”منتصف النهار” يسلط الضوء على خطة توسيع حرب غزة والقصف الأمريكي لمواقع تابعة للحوثيين رئيس جامعة كفر الشيخ يستقبل وفد جامعة ”Soochow” الصينية لبحث سبل التعاون العلمي وزيرة التنمية المحلية تناقش مشروعي قانونين مقدمين من الحكومة بشأن التنمية المحلية محافظ الدقهلية خلال الاحتفال بعيد العمال: الجمهورية الجديدة تُبنى بسواعد عمال مصر محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يفتتحان موسم حصاد القمح بكلية الزراعة بمشتهر مكتبة مصر العامة بدمنهور تنظم دورة اساليب التفكير وصناعة القرار وزير التربية والتعليم ونظيرته اليابانية يتفقدان مدرسة السويدي الدولية للتكنولوجيا التطبيقية والبرمجيات

الاتحاد البرلماني العربي عن صفقة القرن: صادرت حق الفلسطينيين

فلسطين-أرشيفية
فلسطين-أرشيفية

بدأت، في العاصمة الأردنية "عمان"، اليوم السبت، أعمال الاجتماع الطارئ الـ30 بدعوة من رئيس الاتحاد البرلماني العربي، لبحث قرار صفقة القرن ودعم القضية الفلسطينية.

وقال رئيس الاتحاد البرلماني العربي، رئيس مجلس النواب الأردني عاطف الطراونة: إن "القضية الفلسطينية تمر بأصعب مراحلها بعد أن ذهب الاحتلال مختبئا بالانحياز الأمريكي ليعلن تسوية ظالمة لقضية عادلة، ويستولي نشفت من خلالها على الأرض والتاريخ، ما يستلزم اتخاذ مواقف ثابتة.

وأضاف الطراونة، أن جبهة الرفض العربي عليها النهوض، والابتعاد عن الفرقة، مؤكدا أن القدس رمزية ورفض الظلم الواقع على أهلنا مسار للأحرار ودرب لكتابة التاريخ.

وتابع: "لا حل قابل للحياة دون إعلان قيام دولة فلسطين على ترابها الوطني على حدود 67 وعاصمتها القدس، والتمسك بقرارات الشرعية الدولية في عودة اللاجئين.

وفيما يتعلق بصفقة القرن، أكد رئيس الاتحاد البرلماني، أنها نسفت الأسس التي استندت اليها قرارات الشرعية الدولية، فصادرت حقوق الفلسطينيين، معتبرا أنها صفقة خاسرة لمن كتبها وتبناها.

واكد على أهمية تثبيت أركان القرار العربي، عبر قرارات القمم العربية، والانطلاق نحو البحث في التأثير على الدول والحكومات، لنصرة الحق الفلسطيني.

موضوعات متعلقة