الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 07:23 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

شعبة المحمول: المنتجات الأوروبه لن تحل محل الصين داخل الأسواق

محمول
محمول

قال أحمد نبيل، عضو شعبة المحمول بغرفة القاهرة التجارية، إن فيروس كورونا سيؤثر بشكل واضح على سوق المحمول من خلال المساهمه في ارتفاع أسعار الأجهزة الصينية والمركات الأخرى، مشيرا إلى أن سوق المحمول يشهد خلال الفترة الحالية تأخر شحنات أجهزة المحمول الصينية الجديدة، خاصة بعد مد العطلة السنوية في الصين حتى 17 فبراير 2020.

 

وأكد نبيل، في تصريح خاص لـ"الطريق"، اليوم الإثنين، أن السوق المحلي لأجهزة المحمول يعاني من ارتفاع كبير في نسبة الركود خلال العام الماضي على الرغم من أن المبيعات السنوية للأجهزة تصل إلى 18 مليون جهاز، ويصل حجم السوق إلى 35 مليار جنيه.

 

وأوضح عضو شعبة المحمول بغرفة القاهرة التجارية، أن استئناف فتح المصانع الصينية وعودة الاستيراد مره اخرى، مؤكدا أن الأسواق الأوروبه والولايات المتحدة لن تحل محل الأجهزة الصينية وذلك لأنها من الفئة العليا باهظة الثمن ويليها أسواق اسيا وافريقيا.

 

وأضاف نبيل، أن سوق أجهزة المحمول شهد ارتفاع في الأسعار خلال الفترة الحالية بالفعل وذلك لأن التجار قامو برفع هامش الربح لديهم من 10 الى 15% على المودلات التي تشهد طلبا كبيرا نتيجة انخفاض المخزون، وذلك بعد قيام الصين بتمديد العطلة السنوية.