الطريق
الأحد 7 يونيو 2026 03:44 صـ 20 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
خالد يوسف: محمد نجيب كان يجب أن يُحاكم بتهمة الخيانة العظمى خالد يوسف: عبد الحكيم عامر أدار القوات المسلحة بمنطق العمدة وليس بالقائد العسكري المحترف خالد يوسف: جمال عبد الناصر مات ولم يكن يملك سوى مرتبه 68 جنيهًا فقط لا غير خالد يوسف: مبارك أدخل مصر في جراج الركود والجمود السياسي والاقتصادي لمدة 30 عامًا خالد يوسف: ”عصام العريان هاجمني قبل 30 يونيو بيومين وقال الحشود ستكون من صنيعة مخرج معروف” المستشار القانوني السابق للإسماعيلي يفجر قنبلة قانونية قد تقلب موازين هبوط الدراويش ​النائبة داليا سعد: وزارة الرياضة ورطت الإسماعيلي ونحارب لإنقاذ ما يمكن إنقاذه ناقد رياضي: الهولندي فان بوميل المرشح الأول لقيادة الأهلي ناقد رياضي يفجر مفاجآت معسكر الفراعنة وسر استبعاد مصطفى محمد ياسر فضة: كابوس الهبوط يحاصر الإسماعيلي.. وأزمة الدراويش وجودية تعصف بالوجدان قمة القاهرة للإبداع والتأثير تمنح د. هاني أبو زيد وسام الريادة العربية الإفريقية في الاقتصاد والتأثير الدولي النائب حسين أبو العطا: منظومة التأمين الصحي الشامل الأداة الحقيقية لتحقيق العدالة الاجتماعية

عاجل| الكشف عن أمراض مزمنة تزيد من فرص الوفاة بكورونا

الوقاية من فيروس كورونا
الوقاية من فيروس كورونا

كشف الباحثون الصينيون، عن وجود بعض المشكلات الصحية الكامنة والتى تزيد من فرص الوفاة بفيروس كورونا بنسبة 80%، وذلك بعد إجراء أبحاث على 1600 مريض، وفقاً لوكالة "سبوتنك".

وأشار الباحثون إلى أن هذه الأمراض تشمل السرطان والانسداد الرئوي المزمن، وذلك باعتبارهم أخطر الحالات المصابة وتزيد من إمكانية الوفاة إن انتقلت إليها عدوي كورونا، وفقاً لصحيفة الديلي ميل.

وأوضح الباحثون، أن نصف مصابي مرض الانسداد الرئوي المزمن والذين كانوا ضمن الدراسة، قد تم تحويلهم إلى غرف العناية المركزة أو تمت وفاتهم، بالإضافة إلى أنه تم تقدير نسبة خُمس ممن يعانون من ارتفاع فى ضغط الدم، وأمراض السكري والقلب والأوعية الدموية.

اقرأ أيضاً:عاجل| علماء اليابان يكتشفون فعالية عقار جديد لمنع تكاثر كورونا

كما توصل الباحثون من خلال النتائج، إلى أن نسبة 16% من المرضي بهذه الأمراض، قد أصيبوا بفيروس كوفيد-19، ونسبة 8.2% منهم وصلوا إلى العناية المركزة والوضع على أجهزة التنفس الصناعي إما الموت.

وكانت نسبة الوفاة منهم بلغت 3.1% وكانت بشكل أكبر بين أولئك الذين يعانون من المشكلات الصحية المذكورة وبنسبة 8.8%، مقارنة بهؤلاء الذين لم يعانوا من مشكلات صحية وكانت نسبة الوفاة بينهم 1.3%.

جدير بالذكر، أن فيروس كورونا انتشر حتى الاَن فى 210 دولة، وتخطت أعداد المصابين بالفيروس 2 مليون حالة، بينما بلغت أعداد الوفيات أكثر من 119 ألف شخص، وشفاء ما يقارب الـ 422 ألف حالة.