الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 06:19 مـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الواقع والتحديات الوطنية.. عنوان الجلسة الرابعة ضمن فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس توضح حقيقة المعلومات المتداولة على مواقع التواصل الاجتماعي مشروعات استثمارية بتكلفة مليار و440 مليون جنيه لتطوير عيادات ومستشفيات التأمين الصحي وتحسين الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين بالبحيرة رئيس الوزراء يستقبل الرئيس التنفيذي لشركة ”فيزا” لاستعراض خطط الشركة للاستثمار في مصر وزير الخارجية والهجرة يجري اتصالًا هاتفيًا مع نظيره السوداني محافظ الدقهلية يعقد اجتماعًا بمشاركة المستثمرينة بشأن منح حق الانتفاع لـعدد 13 قطعة أرض كفرص استثمارية بمدينة جمصة جامعة كفر الشيخ تعقد ندوة بعنوان (التوعية بخطورة التنمر ومدى تاثيره على الفرد والمجتمع) بكلية الاداب مؤسس ائتلاف أولياء أمور مصر تشيد بمنتدى ”اسمع اتكلم” وزير الزراعة يتابع جهود ”بحوث الصحراء” و ”الزراعة الآلية” لحصاد القمح والشعير في شمال وجنوب سيناء وزير الإسكان: منح تيسيرات بالإعفاء بنسبة ٧٠% من غرامات التأخير للوحدات والمحال وزير الشباب والرياضة يلتقي الأمين العام للمنظمة العالمية للحركة الكشفية بالإنابة رئيس هيئة الدواء المصرية يستقبل وفد الشركة القابضة للقاحات «فاكسيرا»

مواجهات عنيفة بين الشرطة ومحتجين بسبب الفساد في لبنان (فيديو)

اقتحام وزارة الطاقة في لبنان
اقتحام وزارة الطاقة في لبنان

اندلعت مواجهات بين قوى الأمن الداخلي اللبناني وعدد من المحتجين، عقب دخولهم للمبنى التابع لوزارة الطاقة والمياه في العاصمة بيروت.

ودخل مجموعة من المحتجين إلى مقر وزارة الطاقة، وأعربوا عن احتجاجهم ورفضهم للفساد الذي يعاني منه قطاع الكهرباء والفيول المغشوش، لكن سرعان ما دارت مواجهات بين الطرفين أثناء محاولة تفريق المحتجين الذين رفضوا الرحيل وجلسوا على الأرض.

اقرأ أيضا: عاجل| إصابة لبناني برصاص الاحتلال على الحدود الإسرائيلية

ورفع المحتجون العديد من الشعارات المناهضة أهمها: "لا للتغطية على أي فاسد وحمايته من أي زعيم"، و"لا للفلفة ملف الفيول"، كما دعوا إلى "تحقيق شفاف حول فساد وهدر قطاع الكهرباء في لبنان".

يشار إلى أن الاحتجاجات انطلقت في لبنان منذ 17 أكتوبر الماضي، نتيجة الأزمة المالية والاقتصادية التي تعاني منها البلاد، والتي أثرت على مستوى المعيشة لدى الشعب، خاصة وأن الظروف ساءت في ظل القيود التي فرضتها الحكومة لمواجهة عدوى فيروس.

اقرأ أيضا: قصة طبيب تعرض للضرب من جنود لبنانيين حماية لمريض (فيديو)

وسادت حالة من الغضب في سائر لبنان مؤخرا بسبب فيديو تم نشره كشف عن قدوم مجموعة من الجنود اللبنانيين، بالاعتداء على طبيب داخل إحدى المستشفيات في مدينة طرابلس شمال البلاد.

وقامت وزارة الدفاع باتخاذ إجراءات حاسمة بحق هؤلاء الجنود، بعد أن تسبب الأمر في إثارة ردود أفعال واسعة في الشارع اللبناني.