الطريق
الخميس 15 مايو 2025 01:09 صـ 17 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إعلام إسرائيلي: الولايات المتحدة طرحت عدة سيناريوهات لاتفاق جديد في قطاع غزة يشمل اتفاقا جزئيا الرئيس السوري: قادة مصر والسعودية والأردن وباقي القادة العرب أبدوا حرصا كبيرا على استقرار سوريا المتحدث الإقليمي للخارجية الأمريكية: زيارة ترامب للشرق الأوسط رسالة على أهمية المنطقة الأهلى يفوز على سبورتنج في أولى مباريات نهائى دورى السوبر لكرة السلة سيدات موجة حارة تضرب مصر: تحذيرات صحية وتحركات مجتمعية لمواجهة الخطر المناخى مصرع بطل كمال الأجسام عبد الله صبحي في حادث مروع بسبب سباق متهور على الطريق الدائرى تراجع أسعار الذهب عالمًا بسبب انخفاض مؤشر الدولار ”بين الحلم والرمز”: أحمد ماهر يكشف عن لا وعيه في أولى تجاربه الفنية بالمنيا محافظ الغربية يتابع انتظام العمل بالمركز التكنولوجي ويستمع للمواطنين من موقع الخدمة مباشرة نقابة البترول تعقد الاجتماع التأسيسى الأول لأمانة ”ذوى الهمم” للعاملين بشركات البترول بيان هام من وزارة الزراعة حول تراجع أعداد الحمير النيابة العامة تعلن تراجع مخالفات المرور 24٪ وتحقيق انضباط مروري ملحوظ

قوات الشرعية تحبط محاولة تقدم للحوثيين في الحديدة غرب اليمن

اشتباكات الحديدة في اليمن
اشتباكات الحديدة في اليمن

أعلنت القوات اليمنية المشتركة التابعة للحكومة الشرعية، عن مصرع العديد من العناصر التابعة لميليشيا الحوثي في اليمن، خلال استهداف تعزيزات وإحباط لمحاولة تقدم لهم في محافظة الحديدة، التي تقع غرب اليمن.

 كما نوه المركز الإعلامي لألوية العمالقة، الذي يعمل ضمن القوات المشتركة، أن القوات وجهت العديد من الضربات المباشرة ضد الحوثيين، وتمكنت من استهداف تجمعات لهم شرق مديرية الدريهمي جنوب الحديدة، بعد رصد تعزيزات قادمة لعناصرهم.

وأشار المركز الإعلامي إلى أن القوات المشتركة، قضت على صفا مدفعيا تابعميليشيا الحوثي، من خلال توجيه 10 قذائف دبابات وعدد من قذائف الهاون على مناطق متفرقة في الدريهمي.

اقرأ أيضا: الجيش اليمني يسقط طائرة مسيرة للحوثي في الحديدة

وقالت ألوية العمالقة إن عناصر من الحوثيين حاولت التقدم على متن آلية من جهة مفرق العدين شمال مدينة حيس التي تقع جنوب شرقي الحديدة، باتجاه المواقع الأمامية للقوات في جبهة حيس.

يشار إلى أن أخر المستجدات في اليمن تكشف عن وقوع سلسلة اشتباكات دامية بين القوات اليمنية المشتركة التابعة للحكومة الشرعية وميليشيات الحوثي في مديرية الحشاء التي تقع غرب مدينة الضالع اليمنية؛ ما أدى إلى سقوط 35 شخص بين قتيل وجريح، وفقا لما نوهت عنه "فوكس نيوز".

اقرأ أيضا: مقتل وإصابة 35 شخصا في معارك دامية بمدينة الضالع اليمنية

ووفقا للوكالة الأمريكية، فقد تم صد هجوم الحوثيين، إثر معارك شنت خلالها القوات المشتركة قصفا مركزا على ثكنات وتجمعات للجماعة في جبل المصيوح والظفير والثوخب، وكانت النتيجة مقتل 10 من الحوثيين وإصابة 17، في حين سقط من القوات المشتركة 3 قتلى و5 جرحى.