الطريق
الخميس 15 مايو 2025 01:12 صـ 17 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إعلام إسرائيلي: الولايات المتحدة طرحت عدة سيناريوهات لاتفاق جديد في قطاع غزة يشمل اتفاقا جزئيا الرئيس السوري: قادة مصر والسعودية والأردن وباقي القادة العرب أبدوا حرصا كبيرا على استقرار سوريا المتحدث الإقليمي للخارجية الأمريكية: زيارة ترامب للشرق الأوسط رسالة على أهمية المنطقة الأهلى يفوز على سبورتنج في أولى مباريات نهائى دورى السوبر لكرة السلة سيدات موجة حارة تضرب مصر: تحذيرات صحية وتحركات مجتمعية لمواجهة الخطر المناخى مصرع بطل كمال الأجسام عبد الله صبحي في حادث مروع بسبب سباق متهور على الطريق الدائرى تراجع أسعار الذهب عالمًا بسبب انخفاض مؤشر الدولار ”بين الحلم والرمز”: أحمد ماهر يكشف عن لا وعيه في أولى تجاربه الفنية بالمنيا محافظ الغربية يتابع انتظام العمل بالمركز التكنولوجي ويستمع للمواطنين من موقع الخدمة مباشرة نقابة البترول تعقد الاجتماع التأسيسى الأول لأمانة ”ذوى الهمم” للعاملين بشركات البترول بيان هام من وزارة الزراعة حول تراجع أعداد الحمير النيابة العامة تعلن تراجع مخالفات المرور 24٪ وتحقيق انضباط مروري ملحوظ

طرح لقاح جديد لكورونا في الصين يصل فاعليته إلى 99%

تجارب في الصين
تجارب في الصين

أعلنت شركة "سينوفاك" التكنولوجية الصينية، عن ثقتها من نجاح لقاح جديد تصنعه من أجل مواجهة "كوفيد-19"، فعاليته بلغت 99%، وأنها حاليا بصدد بناء مصنع يهدف إلى إنتاج 100 مليون جرعة.

ووفقا للشبكة البريطانية، فإن هذا اللقاح دخل المرحلة الثانية من التجارب السريرية، بمشاركة أكثر من 1000 متطوع، كما كشفت الشركة عن إجرائها محادثات تمهيدية لإجراء تجارب المرحلة الثالثة على اللقاح، وهي الجزء الأخير من عملية التجارب في بريطانيا.

من جانبه، قال الباحث في شركة سينوفاك، لوه بايشان: إنه "على يقين من فاعلية هذا اللقاح، وواثقا من أنه سيكون له نتائج إيجابية بنسبة 99%".

اقرأ أيضا: شركة أمريكية تكتشف علاجا يقضي على كورونا خلال 4 أيام

ونوهت "سكاي نيوز" أن أكبر مشكلة تواجهها شركة التكنولوجيا الحيوية الصينية حاليا هي انخفاض عدد حالات الإصابة بمرض "كوفيد-19" في الصين، لأن ذلك يجعل اختبار اللقاح في موقف وبائي أمرا صعبا، ونتيجة لذلك، تتطلع الشركة لإجراء تجارب المرحلة الثالثة في دول أخرى.

وحول هذه النقطة صرحت كبيرة مديري علاقات المستثمرين في الشركة، هيلين يانج: "نحن نتحدث إلى العديد من الدول الأوروبية وأعتقد أننا ناقشنا الأمر مع بريطانيا أيضا"، مضيفة أنها حاليا مرحلة تمهيدية للغاية من النقاش، ونوصي بعدم حصول جميع السكان على اللقاح، ونستهدف أولا المجموعات المعرضة للخطر، على سبيل المثال، العاملين في القطاع الصحي، أو كبار السن الذين قد يكونون معرضين للوفاة من جرّاء الوباء بشكل أكبر مقارنة بغيرهم، وأعتقد أن هذه ستكون نقطة البداية.

اقرأ أيضا: وثيقة أمريكية مسربة تكشف عدم وجود لقاح لكورونا قبل عام

وردا على سؤال عما إذا كانت متأكدة من النجاح، أكدت يانج أن البيانات الحالية جيدة، كما أن الشركة لا تهدف لتطبيق اللقاح في الصين فقط، بل في العالم أجمع.