الطريق
الإثنين 7 يوليو 2025 05:38 مـ 12 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس جامعة المنوفية يكرم أساتذة واوائل الدفعة السادسة بكلية علوم الرياضة قيادات جديدة بالمحطات البحثية بمركز البحوث الزراعية محافظ الجيزة يتفقد مستشفى الشيخ زايد العام ويوجه بسرعة الانتهاء من أعمال التطوير ورفع كفاءة الخدمات الطبية محافظ كفرالشيخ يتفقد سوق «اليوم الواحد» بالحامول لتوفير السلع الغذائية والاستهلاكية بتخفيضات تصل إلى 30% محافظ الوادي الجديد يُصدِر قرارًا بتكليف رؤساء مركزي الداخلة والفرافرة انعقاد المجلس الثالث والستين لقراءة “صحيح البخاري” واستحضار مناقب الإمامين الحسن والحسين تزامنًا مع إحياء عاشوراء رئيس هيئة قناة السويس يبحث سبل التعاون المشترك مع سفير تايلاند في مجال الخدمات البحرية رئيس ”التنظيم والإدارة” يستقبل رئيس ”سلامة الغذاء” لبحث سبل التعاون المشترك وزيرة التضامن الاجتماعي تفتتح فعاليات ورشة عمل ”بدء أعمال إعداد الإطار الوطني للحماية الاجتماعية” الشباب والرياضة تنفذ ندوة تثقيفية تحت عنوان ”قيمة العمل وآفاق التنمية من مصر القديمة إلى الجمهورية الجديدة” ”الشباب والرياضة” تطلق فعاليات شارة الإنقاذ والإسعافات والأولية لأعضاء فرق الجوالة والجوالات وأعضاء مراكز الشباب بمحافظة بورسعيد محافظ كفر الشيخ يتفقد أعمال إنشاء مصنع تدوير المخلفات الصلبة بالحامول بطاقة 600 طن/يوم.. ونسبة إنجاز تصل إلى 20٪

ادعى علاج المصابين.. وفاة قس بفيروس كورونا

وفاة قس بفيروس كورونا كان يدهي انه يعالجه
وفاة قس بفيروس كورونا كان يدهي انه يعالجه

توفي القس فرانكلين نديفور متأثرًا بإصابته بفيروس كورونا المستجد، وكان يدعي بأنه يعالج الفيروس بالإيمان، حيث كان يضع يده على المصلين ومرتادي الكنيسة المصابين بالمرض، ويصلي من أجل شفاءهم.

ويعيش فرانكلين فى دوالا، الكاميرون، ويبلغ من العمر 38 عامًا، وكان يعاني من صعوبات شديدة فى الجهاز التنفسي بعد أسبوع من إصابته بالفيروس، وتم استدعاء الطبيب ولكنه توفي بعد 10 دقايق من قدومه.

تسببت وفاته فى نوبة جنون فى الكاميرون، حيث اضطرت الشرطة إلى استخدام القوة للوصول إلى منزله، والذي حاصره أنصاره وكانوا يصلون من أجل قيامته، وفقًا لصوت أمريكا.

وفى صباح اليوم التالي ذهب المئات من أتباعه إلى منزله فى دوالا، وكانوا يرددون بأن القس لم يمت بل هو فى تراج روحي مع الله، ودفن أمام المنزل يوم وفاته.

وبحسب صحيفة ميرور البريطانية، علق أحد متبعيه، "إذا كنت أنت الشخص الذي يدعي أنك تعالج فيروس كورونا، وميت الَان، كيف حال الأشخاص المتضررين فعلا.

اقرأ أيضاً: شاهد.. صلاة الفجر من المسجد النبوي بعد فتحه أمام المصلين (فيديو)

جدير بالذكر، أن فيروس كورونا المستجد انتشر أواَخر ديسمبر الماضي عام 2019 فى مدينة ووهان الصينية بؤرة انتشار الفيروس، وأوصت منظمة الصحة العالمية، بضرورة اتباع الإجراءات الوقائة للحد من انتشار الوباء.

من بين الإجراءات: ضرورة غسل اليدين والابتعاد عن ملامسة الأسطح وتجنب ملامسة العينين أو الأنف، منعاً لانتقال العدوي، والابتعاد عن الأماكن المزدحمة، فضًلا عن أن منظمة الصحة العالمية لم تعلن حتى الَان عن دواء فعال لمواجة فيروس كورونا المستجد والمسبب لمرض كوفيد-19.