الطريق
الثلاثاء 13 مايو 2025 11:49 صـ 16 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
تقريرI دلالات زيارة للرئيس دونالد ترامب لـ الرياض لتعزيز الشراكة الاستراتيجية الاتحاد الشبابي لدعم مصر يشارك في حفل تكريم حفظة القرآن بمرسى علم «التعليم» تعلن أرقام جلوس ومقر لجان امتحانات الدبلومات الفنية 2025 مقاتلات سعودية ترافق طائرة الرئيس الأمريكي قبيل هبوطها في الرياض أبعاد سياسية واقتصادية .. زيارة تاريخية للرئيس الأمريكي إلى السعودية الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يصل إلى الرياض في مستهل جولة خليجية سام لحّود يضيء على صورة لبنان الحقيقية: تكريم المرأة العربية من قلب كازينو لبنان المستشفيات تصرخ.. شح الغذاء في غزة ينذر بكارثة إنسانية وشيكة فيديو| حزب العمال الكردستاني.. عقود من الصراع المسلح مع أنقرة مهرجان البساط الأحمر الدولى للفيلم يعلن عن فتح باب الترشح للمسابقة الرسمية الحماية المدنية بزفتي تنقل سيدة غير قادرة علي الحركة للمستشفي محافظ البحيرة تستقبل مساعد وزير الصحة فى مستهل جولة لتفقد عدد من المستشفيات بالبحيرة

لبنان ينتفض مجددا نتيجة سوء الأوضاع الاقتصادية

تظاهرات لبنان
تظاهرات لبنان

اندلعت المظاهرات مجددا في العديد من المناطق اللبنانية، رفضا للأوضاع المعيشية وسوء الأحوال الاقتصادية في البلاد، وفقا لوكالة "النشرة اللبنانية".

ووقعت مواجهات بين المتظاهرين وعناصر من شرطة ​مجلس النواب​ في ​ساحة النجمة وسط العاصمة بيروت، بعد أن تمكن المتظاهرون من إزالة العوائق الحديدية التي كان تم وضعها أمام المجلس، ما دفع عناصر الشرطة إلى إطلاق النار لتفريق المتظاهرين.

اقرأ أيضا: مواجهات عنيفة بين الشرطة ومحتجين بسبب الفساد في لبنان (فيديو)

وقالت الوكالة اللبنانية: إن "مفارق بعبدا المؤدية إلى قصر الرئاسة اللبنانية شهدت أيضا احتجاجات، وحاول خلالها المتظاهرون إغلاق الطرقات بأجسادهم رفضا لسياسة الحكومة واعتراضا على رئيس الجمهورية ميشال عون، وقام لواء الحرس الجمهوري في الجيش اللبناني بفتح الطريق بالقوة واعتقال عدد من المحتجين".

يذكر أن المتظاهرون نظموا تحركات عديدة أمام منزل وزيرة الدفاع اللبنانية، ​زينة عكر،​ وأعلنوا احتجاجهم على سياسة العنف المفرط التي تمارس ضدهم من قبل الجيش، خلال اعتصامهم أمام ​القصر الجمهوري​.

اقرأ أيضا: عاجل| مظاهرات تجتاح لبنان ضد ”حزب الله” ومطالبات بنزع السلاح

جدير بالذكر أن العشرات من المتظاهرين توافدوا السبت الماضي إلى مركز قصر العدل الواقع في بيروت، وسط إجراءات أمنية مشددة من قبل الجيش وقوات الأمن الداخلي، معربين عن رفضهم لاستمرار تسليح "حزب الله"، مطالبين بنزع السلاح عنه.

موضوعات متعلقة