الطريق
الأحد 7 يونيو 2026 04:00 مـ 21 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ البحر الأحمر: المدفن الصحي الجديد سيرفع الطاقة الاستيعابية للتعامل مع المخلفات إلى 600 طن يوميًا فخ الأجهزة الرخيصة.. كيف أوقعت الشرطة بمستغل أحلام المواطنين عبر تطبيق إلكتروني؟ بعد التألق أمام البرازيل.. الأهلي يحدد شروط احتراف مصطفى شوبير الرئيس السيسي يصدق على تعديل بعض أحكام قانون التأمينات الاجتماعية والمعاشات عاجل| النيابة العامة تتحفظ على أموال صبري نخنوخ وآخرين وإدراجهم على قوائم الممنوعين من السفر الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الأحد الحسن يتوج بلقب كأس مصر لكرة السلة للكراسي المتحركة للرجال والسيدات رفع وإزالة 100 طن من المخلفات الصلبة والقمامة في حملة مكبرة بمركز قوص بقنا بمشاركة الأهالي ”مصر الخير” تطلق قافلة مجانية متخصصة للعيون بمستشفى الشفاء بقنا بالتعاون مع مستشفى النور للعيون بالقاهرة محافظ جنوب سيناء يتابع إنتظام إمتحانات الشهادة الإعدادية بمدرسة شرم الشيخ الرسمية للغات القوات المسلحة تنظم حفلاً للتعريف بالنسخة الثانية من معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء ”EIAS 2026” منتخب مصر يخسر أمام البرازيل (1 – 2) في التجربة الأخيرة قبل المونديال

برلمانى يتقدم بطلب إحاطة لتعقيم دور العبادة قبل العودة

تعقيم دور العبادة
تعقيم دور العبادة

قال النائب عبد الحميد كمال، عضو مجلس النواب، في طلب الإحاطة المقدم للدكتور علي عبد العال، رئيس مجلس النواب، والموجه لرئيس الوزراء ووزير التنمية المحلية، بشأن أهمية تعقيم دور العبادة المصرية "الإسلامية – المسيحية "، قبل افتتاحها للصلاة والعبادة والتى يبلغ أعداها 140 ألف مسجد وكنيسة، موضحًا أنه لا بد من تطهير دور العبادة وذلك اتباعا لتنفيذ الإجراءات الاحترازية.

 

واستند "كمال"، فى طلب الإحاطة بحكم المادة (134) من الدستور، والمادة (212) من اللائحة الداخلية للمجلس، قائلا: "إن دور العبادة للمسلمين أو المسيحيين فهى من الأماكن الهامة ويتردد عليها أعداد كبيرة بشكل يومي"، موصيًا بتعقيمها منعا لانتشار عدوى فيروس كورونا المستجد بين المصلين.

وأشار عضو مجلس النواب، إلى أنه يوجد 134 ألف مسجد وزاوية فضلًا عن الكنائس المصرية التي بلغ عددها في آخر إحصاء رسمي للدولة ما يقارب 2869 كنيسة مرخصة، و5570 كنيسة جارى ترخيصها"، لافتا إلى أهمية تنفيذ إجراءات التعقيم بعد إعلان الحكومة بعودة الحياة لطبيعتها تدريجيا خلال الفترة المقبلة .

اقرأ أيضًا.. لجنة التضامن وذوي الإعاقة تعقد أول اجتماعتها رغم إصابة ”النواب” بكورونا

وأضاف البرلماني، في طلبه، أنه بناء على ما سبق فإنني أتقدم بطلب احاطة للسيد رئيس الوزراء ووزير الأوقاف والشئون الدينية للوقوف من مدى استعداد الحكومة للعودة للحياة تدريجيا مرة أخرى وممارسة الشعائر الدينية في مصر في دور العبادة، ومدى وجود خطة عاجلة لتعقيم وتطهير تلك الدور استعدادًا لاستقبال تجمعات المصريين مرة أخرى والإجراءات الاحترازية اللازمة، كما أرجو توجيه الطلب للجنة الشئون الدينية.