الطريق
الجمعة 24 يوليو 2026 01:41 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزارة العدل: لا صحة للاستعلام عن الحسابات البنكية للمدعى عليهم في قضايا النفقة دون حكم قضائي أمين ثقافة حزب «المصريين»: الجمهورية الجديدة امتداد لأهداف ثورة 23 يوليو وكلمة الرئيس أكدت استمرار مسيرة البناء والتنمية العبسي: ثورة 23 يوليو فتحت آفاق مشاركة المرأة في ميادين النضال الوطني والتنموي سعيد السعيطي: تملك الأجانب للعقار قد يتحول من فرصة استثمارية إلى ثغرة استراتيجية بلا ضوابط ما سر احتفاظ مصر بصدارة القارة الإفريقية في جذب الاستثمارات الأجنبية للعام الرابع على التوالي؟ برلماني: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت أن الجمهورية الجديدة امتداد لمسيرة الدولة الوطنية ياسر عرفة: ثورة 23 يوليو علامة مضيئة في تاريخ مصر ورسخت دعائم الدولة الوطنية الحديثة المنوفية تخبئ كنزًا جديدًا.. الآثار تكشف: 560 تمثالًا وتمائم أثرية| فيديو بحضور السفير جمال متولي.. قيادات الجالية المصرية بالنرويج تشارك احتفالات السفارة بالعيد القومي لثورة 23 يوليو أمل سلامة: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت رسوخ الدولة المصرية وثبات رؤيتها للمستقبل بدل الزحام.. التموين تعلن: قدم تظلم وقف الدعم من أقرب مكتب بريد|فيديو محمد رمضان أبوطالب: ثورة 23 يوليو رسخت العدالة الاجتماعية وكلمة الرئيس جددت الالتزام بحماية المواطن

شقيق جورج فلويد يوجه رسالة إلى المحتجين في أمريكا

شقيق جورج فلويد
شقيق جورج فلويد

على الرغم من الاحتجاجات الحالية في مختلف المدن الأمريكية رفضا لتعامل الشرطة مع المواطن صاحب الأصول الإفريقية جورج فلويد الذي لقي مصرعه بطريقة وحشية، إلا أن أسرته غير راضية عن هذه التظاهرات.

طالب الشقيق الأصغر لجورج فلويد ويدعى تيرنيس فلويد، بأن يتم وقف جميع عمليات العنف والشغب المثارة حاليا، مؤكدا أن الاحتجاجات يجب أن تكون هادئة، مشيرا إلى أن أسرة جورج لا تريد العنف أوإثارة الشغب وإنما فقط تسليم الضباط للمسؤولين حتى تتم محاسبتهم على ما فعلوه، وفقا لشبكة "إيه بي سي نيوز".

اقرأ أيضا: قرار مثير للجدل من ”يوتيوب” بسبب مظاهرات أمريكا

وأضاف فلويد الأصغر، أن أعمال الشغب أو العنف لم يكن ما يتمناه أخيه على الإطلاق، قائلا: "في بعض الأحيان أغضب، وأريد أن أحطم بعض الرؤوس أيضا.. أريد فقط أن أفعل شيئا جنونيا، لكنني هنا، ولم يكن أخي ليريد ذلك.. كان أخي يريد السلام، وستسمع الكثير من الناس يقولون إنه عملاق لطيف".

وطالب شقيق جورج بأن لا يحدث أي تدمير للبلاد لأن هذا لن يجدي نفعا، خاصة أن أسرته نفسها تتعامل مع الأمر الآن بطريقة مختلفة تماما، وهو يعتقد أنها أكثر إيجابية.

كان جورج معروفا بإيجابيته في مختلف المواقف، وكان دائما يتمنى أن يتذكره الناس بهذه السمة، ولا أن يذكر بأنه كان سبب في التخريب والدمار.

اقرأ أيضا: ابنة عمدة نيويورك تنضم للمحتجين والشرطة تعتقلها

وأثار مقتل الأمريكي جورج فلويد، الذي ظهر في فيديو وهو يجاهد لالتقاط أنفاسه بينما يجثو ضابط شرطة أبيض بركبته فوق عنقه، موجة احتجاجات عارمة بدأت من منيابوليس، امتدت عبر أنحاء الولايات المتحدة، وتخللها أعمال شغب وعنف.