الطريق
الإثنين 7 سبتمبر 2026 03:07 مـ 24 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس هيئة قناة السويس يلتقي بالرئيس التنفيذي لمؤسسة Lloyds List Intelligence لتعزيز التعاون والتنسيق المشترك أرواح فى المدينة تحتفل بذكرى مرور 70 عاماً على تأميم قناة السويس فى الأوبرا النائبة ميرال الهريدي: بيان مصر والدول السبع رسالة حاسمة لإسرائيل.. وتهجير الفلسطينيين لن يصنع السلام النائبة رانيا الشيمي: المشروعات الجديدة بالسخنة تؤكد أن الصناعة أصبحت محورًا رئيسيًا للنمو الاقتصادي التعليم العالي: 25 لعبة ومنافسة في دورة الألعاب الإفريقية الثانية عشرة للجامعات «القاهرة 2026» التعليم العالي: لا يُعتد بتنسيق الشهادات المعادلة دون تسليم الملف لمكتب التنسيق الهيئة العامة للتخطيط العمراني تعتمد تحديث المخططات الإستراتيجية لـ9 قرى جديدة بقنا «حمزاوي» يكتب التاريخ: أعلى انطلاقة كايت سيرف من مبنى في مصر تنتهي بالهبوط في نهر النيل مع تحدي Red Bull Nile Drop بهاء سلطان ورامي جمال يجتمعان في ليلة غنائية بجدة 18 سبتمبر زراعة قنا : تسليم 604 ألف شكارة أسمدة خلال الموسم الزراعي الحالي نائب محافظ جنوب سيناء تتابع إنتهاء البرنامج التدريبي لكباتن «تاكسي شرم» على المنظومة الذكية مفتي الجمهورية يصل جدة للمشاركة في ندوة دولية حول ”دور القيادات الدينية في مواجهة العنف ضد المرأة”

شقيق جورج فلويد يوجه رسالة إلى المحتجين في أمريكا

شقيق جورج فلويد
شقيق جورج فلويد

على الرغم من الاحتجاجات الحالية في مختلف المدن الأمريكية رفضا لتعامل الشرطة مع المواطن صاحب الأصول الإفريقية جورج فلويد الذي لقي مصرعه بطريقة وحشية، إلا أن أسرته غير راضية عن هذه التظاهرات.

طالب الشقيق الأصغر لجورج فلويد ويدعى تيرنيس فلويد، بأن يتم وقف جميع عمليات العنف والشغب المثارة حاليا، مؤكدا أن الاحتجاجات يجب أن تكون هادئة، مشيرا إلى أن أسرة جورج لا تريد العنف أوإثارة الشغب وإنما فقط تسليم الضباط للمسؤولين حتى تتم محاسبتهم على ما فعلوه، وفقا لشبكة "إيه بي سي نيوز".

اقرأ أيضا: قرار مثير للجدل من ”يوتيوب” بسبب مظاهرات أمريكا

وأضاف فلويد الأصغر، أن أعمال الشغب أو العنف لم يكن ما يتمناه أخيه على الإطلاق، قائلا: "في بعض الأحيان أغضب، وأريد أن أحطم بعض الرؤوس أيضا.. أريد فقط أن أفعل شيئا جنونيا، لكنني هنا، ولم يكن أخي ليريد ذلك.. كان أخي يريد السلام، وستسمع الكثير من الناس يقولون إنه عملاق لطيف".

وطالب شقيق جورج بأن لا يحدث أي تدمير للبلاد لأن هذا لن يجدي نفعا، خاصة أن أسرته نفسها تتعامل مع الأمر الآن بطريقة مختلفة تماما، وهو يعتقد أنها أكثر إيجابية.

كان جورج معروفا بإيجابيته في مختلف المواقف، وكان دائما يتمنى أن يتذكره الناس بهذه السمة، ولا أن يذكر بأنه كان سبب في التخريب والدمار.

اقرأ أيضا: ابنة عمدة نيويورك تنضم للمحتجين والشرطة تعتقلها

وأثار مقتل الأمريكي جورج فلويد، الذي ظهر في فيديو وهو يجاهد لالتقاط أنفاسه بينما يجثو ضابط شرطة أبيض بركبته فوق عنقه، موجة احتجاجات عارمة بدأت من منيابوليس، امتدت عبر أنحاء الولايات المتحدة، وتخللها أعمال شغب وعنف.