الطريق
الثلاثاء 13 مايو 2025 08:58 صـ 16 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سام لحّود يضيء على صورة لبنان الحقيقية: تكريم المرأة العربية من قلب كازينو لبنان المستشفيات تصرخ.. شح الغذاء في غزة ينذر بكارثة إنسانية وشيكة فيديو| حزب العمال الكردستاني.. عقود من الصراع المسلح مع أنقرة مهرجان البساط الأحمر الدولى للفيلم يعلن عن فتح باب الترشح للمسابقة الرسمية الحماية المدنية بزفتي تنقل سيدة غير قادرة علي الحركة للمستشفي محافظ البحيرة تستقبل مساعد وزير الصحة فى مستهل جولة لتفقد عدد من المستشفيات بالبحيرة لأول مرة.. وصية عبدالرحمن الأبنودي بخط يده في ”معكم منى الشاذلي” الخميس وزيرا الثقافة والخارجية يبحثان تعزيز الدبلوماسية الثقافية ودور القوة الناعمة في دعم علاقات مصر الدولية حماس تعلن الإفراج عن عيدان ألكسندر انتهاء أعمال إصلاح الكسر المفاجيء بخط مياه مدخل مدينة هضبة الأهرام محافظ الأقصر يعلن بدء توصيل الغاز الطبيعي لنجع الترعة الشرقي تبريد الأرض من السماء.. خطة جريئة لمواجهة الغليان المناخي

شقيق جورج فلويد يوجه رسالة إلى المحتجين في أمريكا

شقيق جورج فلويد
شقيق جورج فلويد

على الرغم من الاحتجاجات الحالية في مختلف المدن الأمريكية رفضا لتعامل الشرطة مع المواطن صاحب الأصول الإفريقية جورج فلويد الذي لقي مصرعه بطريقة وحشية، إلا أن أسرته غير راضية عن هذه التظاهرات.

طالب الشقيق الأصغر لجورج فلويد ويدعى تيرنيس فلويد، بأن يتم وقف جميع عمليات العنف والشغب المثارة حاليا، مؤكدا أن الاحتجاجات يجب أن تكون هادئة، مشيرا إلى أن أسرة جورج لا تريد العنف أوإثارة الشغب وإنما فقط تسليم الضباط للمسؤولين حتى تتم محاسبتهم على ما فعلوه، وفقا لشبكة "إيه بي سي نيوز".

اقرأ أيضا: قرار مثير للجدل من ”يوتيوب” بسبب مظاهرات أمريكا

وأضاف فلويد الأصغر، أن أعمال الشغب أو العنف لم يكن ما يتمناه أخيه على الإطلاق، قائلا: "في بعض الأحيان أغضب، وأريد أن أحطم بعض الرؤوس أيضا.. أريد فقط أن أفعل شيئا جنونيا، لكنني هنا، ولم يكن أخي ليريد ذلك.. كان أخي يريد السلام، وستسمع الكثير من الناس يقولون إنه عملاق لطيف".

وطالب شقيق جورج بأن لا يحدث أي تدمير للبلاد لأن هذا لن يجدي نفعا، خاصة أن أسرته نفسها تتعامل مع الأمر الآن بطريقة مختلفة تماما، وهو يعتقد أنها أكثر إيجابية.

كان جورج معروفا بإيجابيته في مختلف المواقف، وكان دائما يتمنى أن يتذكره الناس بهذه السمة، ولا أن يذكر بأنه كان سبب في التخريب والدمار.

اقرأ أيضا: ابنة عمدة نيويورك تنضم للمحتجين والشرطة تعتقلها

وأثار مقتل الأمريكي جورج فلويد، الذي ظهر في فيديو وهو يجاهد لالتقاط أنفاسه بينما يجثو ضابط شرطة أبيض بركبته فوق عنقه، موجة احتجاجات عارمة بدأت من منيابوليس، امتدت عبر أنحاء الولايات المتحدة، وتخللها أعمال شغب وعنف.