الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 11:22 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة والجيزة اليوم الثلاثاء مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة

وكيل ”صحة القليوبية” يكشف حقيقة دار ”حجازي للأيتام” الموبؤة بـ”كورونا”

حمدي الطباخ وكيل صحة القليوبية
حمدي الطباخ وكيل صحة القليوبية

انتشرت على موقع التواصل الاجتماعي، شائعات حول تعرض دار أيتام تسمى "دار حجازي" لمجهولي النسب وحديثي الولادة، الواقعة في منطقة بشبرا الخيمة، بمحافظة القليوبية، لهجوم شرس من فيروس كورونا، وذلك عقب إصابة مديرة الدار بالفيروس، الأمر الذي تسبب في انتشار الفيروس في الدار بين العاملين والأطفال.

واشتعلت الشائعات حول الدار بأنها أصبحت موبؤة بفيروس كورونا، وهو ما تسبب في وفاة بعض الأطفال متأثرين بإصابتهم بالفيروس، مع عدم تلقي الرعاية الصحية من الفرق الطبية المتخصصة لتلقي الأطفال للعلاج، بالإضافة إلى عدم إجراء المسحات الطبية التي تساعد على كشف الحالة الصحية للأطفال.

اقرأ أيضًا: تشديدات أمنية لمواجهة كورونا.. وغلق الكورنيش أول القرارات

ونفى الدكتور حمدي الطباخ، وكيل صحة القليوبية، ما تردد من شائعات حول وجود إصابات بفيروس كورونا في دار حجازي للأطفال، قائلا: "دار حجازي زي الفل ومافيهاش أي إصابة بفيروس كورونا".

وأوضح وكيل صحة القليوبية في تصريحات خاصة لـ"الطريق"، أنه زار الدار للتأكد من سلامة وصحة الأطفال والعاملين بها، قائلا: "كل الكلام اللي اتقال عن الدار عاري تمامًا من الصحة وكل الأطفال بخير وصحتهم كويسة جدا جدا".

وأكد أنه تم إجراء كل الفحوصات اللازمة للكشف عن وجود إصابة بين الأطفال بفيروس كورونا، وهو ما نفته التحاليل والفحوصات التي أثبتت سليبتها للفيروس، مبينًا أنه يواصل زيارة الدار مع رئيس قطاع الرعاية الأساسية للاطمئنان بشكل مستمر على الأطفال.