الطريق
السبت 10 مايو 2025 12:51 صـ 12 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
ويتكوف: طهران لا يمكنها امتلاك أجهزة طرد مركزي تحت أي ظرف توصيات حزب الجيل بالمنيا بعد جلسة حوارية لمناقشة قانوت الإيجار القديم إعلام إسرائيلي: تل أبيب تستعد لتوسيع ضرباتها في اليمن وتدرس استهداف إيران غدًا على مسرح السامر.. حفل ختام وتوزيع جوائز مهرجان نوادي المسرح في دورته 32 جمعية الإغاثة الطبية بغزة: تدهور مستمر في الخدمات الصحية والوضع في القطاع كارثي منتخب شباب اليد يواجه الكويت على برونزية البطولة العربية الأحد المقبل السيسي يغادر موسكو عائدًا إلى القاهرة بعد مشاركته في احتفالات عيد النصر بوتين يؤكد دعم روسيا الكامل للجهود المصرية من أجل استقرار الشرق الأوسط نقابة المحامين تعلن تكفلها برسوم إعادة قيد القضايا المشطوبة منتخب شباب اليد يخسر من قطر قبل نهائي البطولة العربية بالكويت عاجل.. السيسي من موسكو: علاقتنا بروسيا استراتيجية وفرص التعاون واعدة رئيس اتحاد السلة يعلن عودة الجماهير في لقاءات نصف نهائي دوري السوبر

مدبولي يبحث خطة استئناف حركة السياحة الخارجية والطيران

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم الثلاثاء، اجتماعا مع وزير السياحة والآثار الدكتور خالد العناني والطيار محمد منار عنبة، وزير الطيران المدني، لبحث خطة استئناف حركة السياحة الخارجية والطيران.

وساتعرض الدكتور خالد العناني، في بداية الاجتماع الموقف الخاص بالفنادق الحاصلة على شهادة السلامة الصحية في القاهرة، والعين السخنة، والبحر الأحمر، وجنوب سيناء، والإسكندرية والساحل الشمالي.

وأوضح وزير الآثار، أن نسب الإشغال الفندقي خلال إجازة عيد الفطر المبارك، بلغت 100%، كانت في مقدمتها الإسكندرية والعين السخنة بالتساوي بنسبة 25% لكل منهما، ثم البحر الأحمر والقاهرة الكبرى، يليها جنوب سيناء وأخيرا مطروح والساحل الشمالي.

اقرأ أيضا: بعد تحديد الحدود السعرية لها.. تعرف على حجم أرباح شركة ”رواد السياحة”

وأشار إلى أنه تم إعداد حملات تعريفية وترويجية وافلام قصيرة من خلال مواقع التواصل الاجتماعى، وإرسالها لكل الأسواق السياحية بالخارج

كما تم استعراض الإجراءات التي قامت بعض الدول باتخاذها لاستئناف حركة السياحة الخارجية والطيران المدني، للوقوف على مدي نجاح التجربة وتطبيق الإجراءات التي تتلاءم مع طبيعة الإمكانات والقدرات السياحية في مصر.

وعرض الدكتور خالد العناني، وزير السياحة والآثار، إجراءات استقبال السياحة الوافدة سواء الاشتراطات العامة المطلوب توافرها، أو الإجراءات المطلوب استيفاؤها قبل وصول السائح، وعلى متن الطائرة، وعند الوصول، وأثناء الإقامة في مصر، فضلاً عن إجراءات تشغيل المرافق سواء المطارات أو المطاعم المكشوفة وغير المكشوفة، هذا إلى جانب تنظيم زيارة المواقع الأثرية.

من جانبه، استعرض الطيار محمد منار عنبة، وزير الطيران المدني، الاستعدادات والإجراءات التى تم تنفيذها بالمطارات المختلفة، لاستئناف حركة الطيران، حيث تم تنفيذ كل الإجراءات الاحترازية والوقائية المطبقة عالميا، ويتم حاليا تشغيل الطيران الداخلى بعدد من الرحلات بكفاءة عالية.

واختتم رئيس الوزراء اجتماعه، بضرورة عرض خطة استئناف حركة السياحة الخارجية والطيران على اللجنة العليا لإدارة أزمة فيروس كورونا المستجد، حتى يتسنى اتخاذ ما يلزم من قرارات في هذا الصدد.

اقرأ أيضا: رسميا.. اليوم بدء إشغال الفنادق 50%.. والعوائد لا تغني عن السياحة الأجنبية