الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 04:02 مـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
شباب اليد يبدأ مشواره في البطولة العربية اليوم بمواجهة العراق وكيل الشباب والرياضة بالغربية يشهد حفل ختام فعاليات برنامج ”سفراء ضد الفساد” نائب رئيس جامعة طنطا:دعمنا لمؤسسة الفلك يجسد توجهنا الوطني نحو بناء مجتمع دامج لفتح آفاق جديدة في مجالات التعاون وجذب الطلاب الوافدين ... وفد جامعة دمنهور في زيارة للسفارة العمانية لبحث سبل التعاون بين الجانبين توريد 54169 طن قمح لشون وصوامع البحيرة شحاته زكريا يكتب: في وجه العاصفة.. ماذا نملك نحن العرب؟ النائب العام ينعي المستشار مصطفى حلمي محمد حلمي الحسيني رئيس الاستئناف ”أونروا” تطالب بالإسراع في إدخال المساعدات الإنسانية لـ غزة لتجنب كارثة إنسانية اتحاد الغرف التجارية : مصر تدرس رفع وارداتها من المغرب إلى 600 مليون دولار اليوم| انطلاق مواجهات نصف نهائي كأس مصر للسلة أمن القاهرة ينجح في إعادة «مريض نفسي» ضل الطريق إلى أهله وزير الثقافة يعلن إطلاق مشروع “أهلاً وسهلاً بالطلبة” عبر بطاقة موحدة لإتاحة دخول المسارح والمتاحف بتخفيض 50% على التذاكر

الأرصاد تكشف لـ”الطريق” سبب سقوط الأمطار والبرق والرعد اليوم

برق ورعد - ارشيفية
برق ورعد - ارشيفية

في الساعات الأولى من صباح اليوم الخميس، شهدت سماء مصر سقوط أمطار على عدد من المناطق المتفرقة، مع حدوث ظاهرتي البرق والرعد.

 

وتعليقًا على ذلك، صرح محمود شاهين مدير مركز التحاليل والتنبوءات في هيئة الأرصاد الجوية أن السبب في سقوط الأمطار، هو مرور سحابة قادمة من الصحراء الغربية، امتدت إلى عدد من المناطق المتفرقة من البلاد، نظرًا للتغيرات الحادة والسريعة في خرائط فصل الربيع، وهو ما جعل هذه السحابة تعبر سماء القاهرة وتتسبب في الأمطار.

وأوضح أن سبب حدوث البرق والرعد، هو أن السحابة محملة بالأمطار الرعدية، مشيرًا إلى أنه ليس هناك فرصة لسقوط الأمطار مرة أخرى اليوم أو الأيام المقبلة، وأن حالة الطقس مستقرة، مع ارتفاع طفيف في درجات الحرارة.

 

اقرأ أيضًا: فجر اليوم.. سماء مصر تشهد أمطار ورعد وبرق

 

وبين مدير مركز التحاليل والتنبوءات الجوية، أن السبب وراء ارتفاع درجات الحرارة التي ستشهدها مصر اليوم الخميس هو هبوب رياح شمالية، قادمة من شبه الجزيرة العربية، والتي كونت كتلة هوائية ساخنة.

 

وأوضح مدير مركز التحاليل والتنبوءات في هيئة الأرصاد الجوية، أن درجات الحرارة ستشهد انخفاض طفيف بداية من غدًا الجمعة، بمعدل يتراوح بين 1 إلى 2 درجة عن المعدلات الطبيعية، حيث تعود إلى وضعها الطبيعي مرة أخرى، تم ترتفع الحرارة مرة أخرى بشكل تدريجي بداية من يوم السبت المقبل.

 

وأضاف "شاهين" أن ارتفاع نسب الرطوبة في الطقس، يزيد من الإحساس بارتفاع درجة الحرارة، ولكن في ساعات الليل يميل الطقس إلى البرودة، والرياح ستكون معتدلة على أغلب الأنحاء إلا أنها ستنشط على القاهرة وشمال الصعيد والسواحل الشمالية، وتؤدي إلى اضطراب في حركة الملاحة البحرية لارتفاع الأمواج من 2-3 متر في البحرين الأحمر والمتوسط.