الطريق
الأربعاء 7 مايو 2025 07:35 مـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الغرفة التجارية بالبحيرة تنظم” ندوة تعريفية بحزمة التسهيلات الضريبية الجديدة تنفيذ 70 مشروعاً لتطوير وتأهيل الترع والموارد المائية بتكلفة تتجاوز 2 مليار جنيه بالبحيرة مهرجان أسوان لأفلام المرأة يسدل الستار عن دورته التاسعة بإعلان الجوائز الداخلية تكشف عن حقيقة ادعاءات شخص بمواقع التواصل الاجتماعي ضبط 13 مخالفة تموينية وصحية ببنوفر وبندر كفر الزيات بالغربية ضبط سيدة دهست شخصا بسيارتها في الشروق ضبط 18.5 طن لحوم مستوردة وأسماك مملحة فاسدة وغير صالحة للاستهلاك الآدمي بالجيزة الحكومة تحذر من ”مستريح الذهب” وهيئة الرقابة المالية تشتعل في الأسواق أمن القاهرة يتحفظ على سائق تريلا اقتحم معرض سيارات شهير بالقطامية سكرتير عام محافظة الأقصر يترأس اجتماع اللجنة العامة لحماية الطفل ضبط عاطل لفرض رسوم مالية «دون وجه حق» على السائقين بأحد مواقف منطقة السلام الداعية مصطفى حسني لطلاب جامعة طنطا: التدين السليم يقوم على الفهم والرحمة والاعتدال

إخلاء سبيل المتهمين فى قضية نشر أخبار كاذبة عبر مواقع التواصل الاجتماعى

اخلاء سبيل
اخلاء سبيل

قررت النيابة العامة بمحافظة القاهرة، اليوم الخميس إخلاء سبيل 7 متهمين بضمان محل الإقامة على ذمة التحقيقات التي تجرى معهم، في اتهامهم بنشر أخبار كاذبة من شأنها التأثير على الأمن القومي للبلاد، وإساءة استخدام موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" في نشرها، والانضمام إلى جماعة إرهابية، أسست خلافا لأحكام القانون والدستور.

 

اقرأ أيضًا: ”خلافات قديمة”.. كشف غموض واقعة مقتل جزار على يد موظف في الشرقية

وكانت النيابة العامة، أسندت للمتهمين بالقضية ارتكاب جرائم الإنضمام إلى عناصر إرهابية، أنشئت على خلاف أحكام القانون، الغرض منها الدعوة إلى تعطيل أحكام الدستور والقوانين ومنع مؤسسات الدولة والسلطات العامة من ممارسة أعمالها، ونشر أخبار كاذبة عن الأوضاع السياسية والاقتصادية بالبلاد بقصد تكدير السلم العام في إطار أهداف الجماعة وزعزعة الثقة فى الدولة المصرية ، والترويج لأغراض خبيثة.

 

وجاء المتهمون بالقضية رقم 1413 لسنة 2019 حصر أمن دولة عليا، وهم كل من: "س.ع" و "أ. م"، و"م. ح"، و"م. غ"، و"م. أ"، وح. ل"، و"ر. ع" وجهت النيابة إليهم اتهامات بالانضمام إلى جماعة إرهابية، نشر وإذاعة أخبار وبيانات كاذبة، إساءة استخدام وسائل التواصل الاجتماعي "الفيسبوك بوك والانستجرام وتويتر".

 

اقرأ ايضًا: انهيار المتهم بقتل شقيقته بدار السلام أثناء تمثيل جريمته أمام المباحث

كما وجهت النيابة العامة للمتهمين في القضية، ارتكاب جرائم مشاركة عناصر إرهابية في تحقيق أهدافها، وتلقى تمويل بغرض إرهابي، والاشتراك في اتفاق جنائي والتجمهر واستخدام حسابات خاصة على شبكة المعلومات الدولية بهدف ارتكاب جريمة يعاقب عليها القانون بهدف الإخلال بالنظام العام.