الطريق
الإثنين 7 سبتمبر 2026 09:07 صـ 24 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
داليا الحزاوي تطالب بخطة عاجلة لتسليم التابلت وتفعيل مجموعات الدعم داليا الحزاوي تحذر من أعباء الكتب الخارجية وتقدم خطة بديلة للوالدين أمين سر ”تعليم الشيوخ”: الاستثمار في المعلم والقيادات التربوية مفتاح بناء تعليم قادر على المنافسة الفنانة سماح أنور تستعرض تجربتها الفنية في ماستر كلاس بمهرجان الفيمتو آرت الدولي محمد سالم المعروف بـ Eshtewy يبدأ خطواته في مجال موسيقى الراب «بشبابها» يطلق أولى دفعاته التدريبية المتخصصة في المحليات والإدارة المحلية بالتعاون مع أكاديمية مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار برلمانية: توجيهات الرئيس السيسي تضع جودة التعليم في صدارة بناء الإنسان المصري أمل سلامة تطالب بوضع قانون الأحوال الشخصية على رأس أولويات مجلس النواب بدور الانعقاد المقبل تامر الحبال: توجيهات الرئيس السيسي تفتح مسارًا جديدًا لإعادة تأهيل المنظومة التعليمية محمد رمضان أبوطالب: توجيهات الرئيس السيسي تضع تأهيل المعلم على رأس مسار تطوير التعليم قيادي بحماة الوطن: العلاقات المصرية السعودية نموذج للعمل العربي المشترك وركيزة أساسية لاستقرار المنطقة الرئيس التنفيذي لـ«إمكان IMKAN»: سواحل مصر ثروة قومية ورؤيتنا ترتكز على التوازن بين التنمية والبيئة

البيت الأبيض مدافعا عن ترامب بعد تفريق المتظاهرين بالقوة: كان يتصرف مثل تشرتشل

دونالد ترامب
دونالد ترامب

حرص البيت الأبيض على الدفاع عن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بعد موجة الانتقادات التي وجهت ضده من قبل الشعب ورجال الدين كونه حرص على تفريق المتظاهرين بالقوة لكي يلتقط صور بجانب كنيسة وهو يحمل الإنجيل، وفقا لما ورد على "واشنطن بوست" الأمريكية.

ووفقا للصحيفة الأمريكية، فقد قالت المتحدثة باسم البيت الأبيض ، كايلي ماكيناني، في تصريحات رسمية أدلت بها للصحفيين أن ترامب كان يريد أن يوجه رسالة قوية، وحرص على أن يسير على خطى شخصيات عظيمة مثل رئيس الوزراء البريطاني الراحل ونستون تشرتشل.


اقرأ أيضا: في بلاد الحرية.. 10 آلاف معتقل أمريكي منذ اندلاع أزمة جورج فلويد (فيديو)


وقالت كايلي في تصريحاتها: "على مدى عصور رأينا رؤساء وقادة شهدوا لحظات قيادة ورموزا قوية جدا كانت مهمة لبلده، مثل تشرتشل الذي ذهب لتفقد الأضرار الناجمة عن القنابل".

وترى كايلي أن تشرشل تمكنمن توجيه رسالة قوية للشعب البريطاني، منوهة أيضا بموقف الرئيس الأمريكي الأسبق جورج بوش الإبن، حيث إلقاء الكرة في بداية أول مبارات للبيسبول في ملعب "يانكي" في نيويورك بعد وقت قصير من هجمات 11 سبتمبر 2001.

يشار إلى أن دونالد ترامب تعرض لسلسلة من الانتقادات الحادة بسببه توجهه سيرا على الأقدام إلى كنيسة سانت جون قرب البيت الأبيض والتي تعرضت لتخريب على أيدي المتظاهرين، حيث تم تفريق المتظاهرين بالقوة من قبل الشرطة لكي يلتقط صور وهو يحمل الكتاب المقدس.

 

اقرأ أيضا: أوباما للمتظاهرين: جورج فلويد صحوة وأطالب بالتوحد للقضاء على العنصرية

 

ونددت أسقف واشنطن ماريان بود برفع ترامب كتاب الإنجيل أمام الكنيسة، معتبرة إياها خطوة "مهينة للغاية"، وحملت الرئيس المسؤولية عن "استغلال أمر مقدس من أجل موقع سياسي"، على حد قولها.