الطريق
الإثنين 23 يونيو 2025 09:14 مـ 27 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر للطيران تعلن تعليق رحلاتها من وإلى بعض مدن الخليج العربي مؤقتا مجلس الأمن القومي الإيراني: هذا الإجراء لا يشكل أي تهديد لجارتنا ”الشقيقة” قطر شاهد| الصحة: تحليل كعب القدم ضرورة لإنقاذ المواليد من 19 مرضًا وراثيًا خطيرًا الخطوط الجوية الباكستانية: إلغاء رحلاتنا إلى قطر والبحرين والكويت ودبي البحرين تعلن إغلاق مجالها الجوي مؤقتا وسط مخاوف من رد إيراني على الهجمات الأمريكية القوات المسلحة الإيرانية: استهدفنا قاعدة العديد في قطر بهجوم صاروخي مدمر وقوي ردا على الهجوم الأمريكي على منشآتنا النووية السلمية رئيس الوزراء يترأس اجتماع ”لجنة الأزمات” لمتابعة تداعيات العمليات العسكرية الإيرانيةـ الإسرائيلية وزير الشباب والرياضة يشهد اجتماع مجلس إدارة والجمعية العمومية لصندوق الرياضة المصري وزير الثقافة يلتقي شيوخ القبائل والعواقل وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ في ختام زيارته لشمال سيناء القاهرة الإخبارية: صفارات إنذار في القواعد العسكرية بكل من إربيل وبغداد وعين الأسد وزيرة التخطيط تُشارك في الاحتفال بـ «اليوم الأولمبي» وتُكرم لاعبة مصر بعد فوز منتخب السيدات بالميدالية البرونزية لأول بطولة أفريقية لـ «كرة... وزير الشباب والرياضة يشهد اجتماع مجلس إدارة والجمعية العمومية لصندوق الرياضة المصري

برلماني يطالب بمناقشة عامة مع الحكومة حول العام الدراسى الجديد

النائب بسام فليفل، عضو مجلس النواب
النائب بسام فليفل، عضو مجلس النواب

 طالب النائب بسام فليفل، عضو مجلس النواب، بالمناقشة العامة مع الحكومة حول استعدادات العام الدراسى الجديد، من حيث دفع المصروفات أو التقديم فى المدارس وتحديد آليات التقديم عبر الإنترنت، فى إطار الإلتزام بالإجراءات الإحترازية اللازمة تجاه فيروس كورونا.

وأكد فليفل، على ضرورة اتخاذ قرار فى المصروفات الدراسية فى العام الدراسى الجديد حتى لا يتحمل اولياء الامور أعباء زيادة  فى ظل الظروف الراهنة التى تمر بها الدولة من مكافحة فيروس كورونا والحياة الإقتصادية التى طالت الجميع.

وأضاف عضو مجلس النواب، أن على الحكومة تحديد شكل العام الدراسى من حيث إجراء المقابلات أو الاختبارات خاصة فى المدارس الخاصة واللغات وكيفية دفع المصروفات، وتحديد الاشتراطات المنصوص عليها لديها لقبول الطلاب وعمل التقييم اللازم لهم، وكيفية التقديم عبر الانترنت وخاصة فى مناطق مثل القرى، وذلك تحت بند الإجراءات الصحية تجاه فيروس كورونا.

اقرأ أيضا: وكيل دينية البرلمان يشرح كيفية وطريقة الصلاة بعد فتح المساجد

وشدد البرلمانى، على وضع مراقبة من خلال الوزارة على المدارس بشأن تحديد الأسعار وعدم تجاوز المصروفات المحددة ووالأرتفاع بالمصارف والغلاء على أولياء الأمور، استكمالا لدور وزارة التربية والتعليم لما قامت به فى هذه الفترة من تطور فى المنظومة التعليمية الجديدة.

وحددت المادة 230 من لائحة مجلس النواب أنه يجوز لعشرين عضوًا على الأقل طلب مناقشة موضوع عام لاستيضاح سياسة الحكومة فى شأنه، وفقا لطلبات المناقشة العامة.

كما تنص المادة 231 يقدم طلب المناقشة العامة إلى رئيس المجلس كتابةً، ويجب أن يتضمن تحديدا دقيقا للموضوع والمبررات والأسباب التى تبرر طرحه للمناقشة العامة بالمجلس واسم العضو الذى يختاره مقدمو الطلب لتكون له أولوية الكلام فى موضوع المناقشة العامة".

موضوعات متعلقة