الطريق
الإثنين 23 يونيو 2025 06:59 صـ 27 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الشباب والرياضة يستقبل وفد الاتحاد الأفريقي ”AU” لبحث آخر الأعمال الخاصة باستضافة مصر لدورة الألعاب الأفريقية 2027 اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع وزيري خارجية السعودية والبحرين الدكتور خالد عبدالغفار يستقبل وزير الصحة التونسي بمطار القاهرة الدولي وزير الاتصالات يبحث مع مسئولى كبرى الشركات التكنولوجية العالمية فرص التوسع في استثماراتها فى مصر والتعاون في مجال بناء القدرات الرقمية متحدث ”الوزراء”: الحكومة جاهزة لكل السيناريوهات ولدينا مخزون استراتيجي من السلع والطاقة فيديو| القاهرة الإخبارية: مجزرة إسرائيلية جديدة تستهدف خيام النازحين في غزة نادي الزمالك يعلن عن انطلاق أكاديميات كرة القدم في دولة الإمارات العربية المتحدة وزير الرياضة يلتقي الأمين العام للاتحاد الافريقي لكرة القدم رئيس الوزراء يلتقي أعضاء اللجنة الاستشارية للاقتصاد الكلي مجلس الشيوخ يوافق على تقرير اللجنة والمقترحات والتوصيات الواردة به وإحالته إلى الحكومة لاتخاذ ما يلزم تجاه ما ورد به من توصيات وزير الإسكان يتفقد أعمال تطوير المحاور والطرق الرئيسية ومشروعًا سكنيًا ومحطة صرف صحي بمدينة بدر نائب رئيس الوزراء وزير الصحة يناقش مع هيئتي الدواء والشراء الموحد آليات ضمان كفاءة واستدامة منظومة الإمداد

حرب أهلية في ”نيويورك تايمز” بسبب العنصرية الأمريكية (صور)

نيويورك تايمز
نيويورك تايمز

على الرغم من الأزمة التي تأججت بين البيت الأبيض ووزارة الدفاع بسبب الخلافات حول عملية إقحام الجيش في الاحتجاجات التي تشهدها مختلف المدن الأمريكية بعد مقتل جورج فلويد، إلا أن السيناتور الجمهوري توم كوتون، تسبب في حرب أهلية.

نشر السيناتور الجمهوري توم كوتون" مقالا في صحيفة "نيويورك تايمز"، أكد فيه بضرورة الاعتماد على الجيش لمواجهة أعمال الشغب التي تمارس في مختلف المدن الأمريكية، والتي يتخللها عمليات شغب ونهب.

وأشار كوتون إلى أن ذلك سوف يساعد على استعادة النظام داخل مختلف المدن الأمريكية، التي يغلب عليها العنف والنهب والجريمة بعد وفاة جورج فلويد ذات الأصول الإفريقية.

 

اقرأ أيضا: ترامب يتراجع عن الاستعانة بالجيش لمواجهة الاحتجاجات في أمريكا

في المقابل، اعترض العديد من قراء الصحيفة على المقال، موضحين أنها تشارك في الدعوات التي تحض على ممارسة العنف ضد السود في الولايات المتحدة، وأن العديد من المشتركين قرروا إلغاء اشتراكهم"، وفقاً لموقع Breitbart.

وحاولت الصحيفة دون جدوى إخماد الغضب، من خلال تصريحات مدير الصحيفة جيمس بينيت، الذي نشر مقال رأي حول أسباب نشر مقال للسيناتور الجمهوري، إلا أن جهوده قوبلت بانتقاد شديد.

الغضب الشعبي من الصحيفة، جاء في الوقت الذي أعلن موظفي الصحيفة أنفسهم اعتراضهم على نشر مثل هذه المقالة، وقالت الكاتبة الصحفية، باري فايس: إن هناك "حربا أهلية" تندلع داخل التايمز.

اقرأ أيضا: أوباما للمتظاهرين: جورج فلويد صحوة وأطالب بالتوحد للقضاء على العنصرية

من جانبه، سخر السيناتور توم كوتون بعد تقارير الاحتجاجات داخل الصحيفة وقال: "كيف حال الجميع في @nytimes هذه الليلة؟".