الطريق
الثلاثاء 13 مايو 2025 02:03 صـ 15 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سام لحّود يضيء على صورة لبنان الحقيقية: تكريم المرأة العربية من قلب كازينو لبنان المستشفيات تصرخ.. شح الغذاء في غزة ينذر بكارثة إنسانية وشيكة فيديو| حزب العمال الكردستاني.. عقود من الصراع المسلح مع أنقرة مهرجان البساط الأحمر الدولى للفيلم يعلن عن فتح باب الترشح للمسابقة الرسمية الحماية المدنية بزفتي تنقل سيدة غير قادرة علي الحركة للمستشفي محافظ البحيرة تستقبل مساعد وزير الصحة فى مستهل جولة لتفقد عدد من المستشفيات بالبحيرة لأول مرة.. وصية عبدالرحمن الأبنودي بخط يده في ”معكم منى الشاذلي” الخميس وزيرا الثقافة والخارجية يبحثان تعزيز الدبلوماسية الثقافية ودور القوة الناعمة في دعم علاقات مصر الدولية حماس تعلن الإفراج عن عيدان ألكسندر انتهاء أعمال إصلاح الكسر المفاجيء بخط مياه مدخل مدينة هضبة الأهرام محافظ الأقصر يعلن بدء توصيل الغاز الطبيعي لنجع الترعة الشرقي تبريد الأرض من السماء.. خطة جريئة لمواجهة الغليان المناخي

دعوى مستعجلة لإلغاء مهرجان القاهرة السينمائي بسبب كورونا

وزير الثقافة
وزير الثقافة

قدم  المحامى ايمن محفوظ، اليوم السبت، انذارا رسميا لوزيرة الثقافة إيناس عبد الدايم يطالبه بالغاء مهرجان القاهره السنيمائي بصورته المعتاده واقامته عن طريق الانترنت On Line.

 

وابتدأ المحامي انذاره بأن إصابه المجتمع العالمي بوباء خطير مثل فيروس كورونا المستجد كوفيد 19، يضع تحديات امامنا والمجتمع الدولي بضروره الحفاظ علي عدم انتشاره تلك الجائحه.

 

اقرأ أيضًا: بالأسماء.. إصابة 10 عمال في حادث تصادم بطريق دمياط

جاء ذلك بعد إعلان مهرجان القاهرة السينمائي الدولي فتح باب تسجيل الأفلام للمشاركة في الدورة 42، المقرر إقامتها خلال الفترة من 19 و28 نوفمبر 2020، واستقبال المهرجان طلبات الأفلام من جميع أنحاء العالم، بدء من 1 يونيو وحتى 31 أغسطس المقبل، عبر الموقع الرسمي لمهرجان القاهرة السينمائي.

 

وأضاف المحامى في إنذاره وعلي الرغم من اننا بين ـمرين كلاهما مر بين تقديم رساله للعالم بأن مصر قادره علي التحدي واقامه المهرجان وضروره التاقلم مع الظروف الصعبه الراهنه وبين اتخاذ الاجراءات الاحترازيه لعدم نشر الوباء فالاختيار صعب للغايه.

 

اقرأ أيضًا: في قضية التحريض على ”الدعارة”.. نظر تجديد حبس شيري هانم وابنتها

واستطرد محفوظ بأن اقامه مهرجان القاهره السنيمائي مع اتخاذ اجراءات الوقايه قد يزيد من مخاطر انتشار فيروس كورونا المستجد كوفيد 19، وبتكلفه ستكون باهظه الثمن ولا تتناسب مطلقا مع الظروف الاقتصاديه الصعبه التي تمر علي مصر والعالم اجمع وعلي ضوء ذلك وكان لزاما إيجاد حلا وسطا يوزان بين وجهتي النظر تلك.

 

أطالب وزيرة الثقافة أن تكون دورة مهرجان القاهرة السينمائي الـ 42 "On Line" اي يكون مهرجان عن طريق شبكه الانترنت.

 

وأكمل المحامى في انذاره أنه لا داعي لاقامة مهرجان القاهرة السنيمائي هذا العام بصورته المعتاده.

 

وأشار إلى أنه سيتم رفع دعوي مستعجله ضد وزارة الثقافه لاستصدار حكم قضائي بوقف انشطه مهرجان القاهرة السينمائي وتحويله إلى مهرجان عن طريق الانترنت حفاظا علي المصريين، وعدم انتشار وباء فيروس كورونا.