الطريق
الأربعاء 14 مايو 2025 11:58 مـ 17 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إعلام إسرائيلي: الولايات المتحدة طرحت عدة سيناريوهات لاتفاق جديد في قطاع غزة يشمل اتفاقا جزئيا الرئيس السوري: قادة مصر والسعودية والأردن وباقي القادة العرب أبدوا حرصا كبيرا على استقرار سوريا المتحدث الإقليمي للخارجية الأمريكية: زيارة ترامب للشرق الأوسط رسالة على أهمية المنطقة الأهلى يفوز على سبورتنج في أولى مباريات نهائى دورى السوبر لكرة السلة سيدات موجة حارة تضرب مصر: تحذيرات صحية وتحركات مجتمعية لمواجهة الخطر المناخى مصرع بطل كمال الأجسام عبد الله صبحي في حادث مروع بسبب سباق متهور على الطريق الدائرى تراجع أسعار الذهب عالمًا بسبب انخفاض مؤشر الدولار ”بين الحلم والرمز”: أحمد ماهر يكشف عن لا وعيه في أولى تجاربه الفنية بالمنيا محافظ الغربية يتابع انتظام العمل بالمركز التكنولوجي ويستمع للمواطنين من موقع الخدمة مباشرة نقابة البترول تعقد الاجتماع التأسيسى الأول لأمانة ”ذوى الهمم” للعاملين بشركات البترول بيان هام من وزارة الزراعة حول تراجع أعداد الحمير النيابة العامة تعلن تراجع مخالفات المرور 24٪ وتحقيق انضباط مروري ملحوظ

أسعار النفط تعود للارتفاع بإغلاق جلسة اليوم رغم زيادة إصابات كورونا

أسعار النفط العالمي
أسعار النفط العالمي

اتجهت أسعار النفط العالمي للصعود وتجاوز خام نفط برنت سعر 39 دولاراً للبرميل الواحد، بانتهاء جلسة تعاملات اليوم الإثنين، بعدما كانت أسعار النفط منخفضة بنسبة 4%، في وقت مبكر من التعاملات.

 

اقرأ أيضا: سعر الليرة التركية مقابل الدولار آخر تحديث اليوم الإثنين 15 يونيو 2020

 

وجاء هبوط أسعار الخام العالمي من النفط، في الوقت الذي ظهرت زيادة في أعداد الإصابة بفيروس كورونا في الولايات المتحدة و الصين، وهو ما من شأنه أن يضغط على تعافي الطلب على الوقود، وفي تقرير لها، خفضت شركة النفط البريطانية "بي.بي"، ثالث أكبر شركة خاصة في العالم، توقعاتها لمتوسط سعر العقود الآجلة لخام برنت القياسي إلى 55 دولاراً للبرميل بداية من العام القادم حتى عام 2050.

 

 

وخلال الأسبوع الماضي، سجل سعر النفط الخام أولى الخسائر في نحو 7 أسابيع وتحديداً منذ أبريل الماضي، ويترقب المستثمرين صدور تقرير منظمة الدول المصدرة للنفط "أوبك" الشهري في وقت لاحق هذا الأسبوع، كما تعقد لجنة نقاشية بقيادة أوبك اجتماعاً يوم الخميس القادم، وهي عوامل تؤثر على الطلب على النفط.

 

 

وبإغلاق تعاملات اليوم، صعد سعر العقود الآجلة لخام برنت العالمي تسليم شهر أغسطس بنحو 0.6%، إلى مستوى 38.95 دولار للبرميل، في حين هبط سعر العقود المستقبلية لخام نايمكس الأمريكي تسليم شهر يوليو بنحو 0.3%، مسجلاً 36.16 دولار للبرميل.

 

 

وتباينت أسعار برنت في الجلية خلال التعاملات بين مستوى 39.17 دولار للبرميل صعوداً و37.55 دولار في الاتجاه الهابط، في حين هبط نايمكس بعد أن وصل إلى 34.68 دولار للبرميل سابقاً بانخفاض 4.4%.