الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 09:25 مـ 10 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
موسى مصطفى موسى: منتدى مصر 2026 يرسخ ثقافة الحوار الوطني الجاد ويعزز الوعي بأولويات الدولة في مواجهة التحديات رئيس الوزراء يكشف 3 سيناريوهات لمواجهة ارتفاع النفط إلى 110 دولارات وخطة لرفع الطاقة المتجددة بعد النجاح الكبير في تركيا.. فيلم «SOY» من إنتاج رزام ينطلق في دور العرض بالسعودية ومصر فيلم ”مطلوب عائليا” يتصدر شباك التذاكر المصري بإيرادات تتجاوز 43 مليون جنيه محافظ أسوان يطلق مبادرة «القرية المنتجة» لتعزيز التصنيع المحلي وجذب الاستثمارات بالريف وزير الخارجية يناقش مع نظيره الإماراتي هاتفياً العلاقات الثنائية والمستجدات الأخيرة في المنطقة النائب هاني حليم: منتدى مصر 2026 منصة للحوار الوطني والاستماع لمختلف أطياف المجتمع.. ورسائل الرئيس السيسي ترسم ملامح التعامل مع التحديات الاقتصادية... القوات المسلحة تشارك عدداً من دول الكومنولث لإحياء الذكرى 84 لضحايا معركة العلمين الثانية خريطة الرابحين من الذكاء الاصطناعي بحلول 2030.. هل تحجز الدول العربية مكانًا بين الكبار؟ جيهان شاهين: منتدى مصر 2026 يعزز الحوار حول أولويات المواطن محمد مختار جمعة: عقيدة مصر العسكرية دفاعية تحمي ولا تعتدي.. وما يتحقق بالردع أفضل مائة مرة من الحرب محمد مختار جمعة: بث اليأس وقتل الأمل في نفوس الناس من الكبائر

مدحت العدل: فتح دور السينما بنسبة 25% لن يغطي ثمن التشغيل (فيديو)

مدحت العدل
مدحت العدل

قال السيناريست مدحت العدل، مساء الثلاثاء، إن الحكومة المصرية تسعى لإعادة افتتاح كافة الأماكن الخدمية بنسبة 100%، بينما تظل جائحة فيروس كورونا المستجد أحد أهم الأسباب القوية المانعة لحدوث ذلك، مؤكدا أن "الدولة بين نارين، لازم عجلة الحياة ترجع عشان الناس تاكل، وما لا يؤخذ كله لا يُترك كله".

وأضاف مدحت العدل، خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "حضرة المواطن"، عبر فضائية "الحدث اليوم"، أن فيروس كورونا سيستمر لحين التوصل للقاح أو عقار يقضي عليه، موضحا أنه يجب على صناع السينما الموافقة على الإجراءات التي اتخذتها الدولة بإشغال 25% من القدرة الاستيعابية لدور السينما.

اقرأ أيضا| أول تعليق من حمو بيكا بعد تحقق نبوءته: الحظر اتفك عشان ربنا بيحبني (فيديو)

واقترح مدحت العدل، عرض السينما الصيفي وسينما السيارات في دور العرض، وذلك لتقليل نسب الخسائر التي تعرضت لها تلك الدور، مشيرا إلى أن إعادة فتح 25% من دور السينما لا تغطي ثمن التشغيل، مضيفا: "لازم نشيل بعض لحد ما نعدي الشهرين تلاتة دول".

وأصدر الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، في مؤتمر صحفي، الثلاثاء، عدة قرارات وإجراءات احترازية جديدة لكل القطاعات المختلفة، سيتم تطبيقها من السبت القادم 27 يونيو، ومن أهمها: إعادة فتح المطاعم والمقاهي مع السماح فقط بوجود 25% من طاقتها الاستيعايبة، ومنع تناول الشيشة لأنها أحد اسباب انتقال العدوى، مهما تم أخذ الاحتياطات، فتح الفنادق بنسبة إشغال 50%، وتشغيل وسائل النقل الجماعي حتى منتصف الليل وتعود لاستئناف نشاطها الساعة الرابعة صباحا، وإعادة فتح المسارح والسينمات اعتبارًا من السبت المقبل بطاقة 25%، وغيرها.