الطريق
الأحد 7 يونيو 2026 02:57 صـ 20 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ياسر فضة: كابوس الهبوط يحاصر الإسماعيلي.. وأزمة الدراويش وجودية تعصف بالوجدان قمة القاهرة للإبداع والتأثير تمنح د. هاني أبو زيد وسام الريادة العربية الإفريقية في الاقتصاد والتأثير الدولي النائب حسين أبو العطا: منظومة التأمين الصحي الشامل الأداة الحقيقية لتحقيق العدالة الاجتماعية ”تعليم القاهرة” تتيح النموذج الثاني “بوكليت” للدراسات الاجتماعية لطلاب الشهادة الإعدادية كشف أثري جديد عن نظام مائي متكامل وبقايا مسجد مملوكي بمحيط قلعة صلاح الدين الأيوبي بروتوكول تعاون بين محافظة جنوب سيناء والبنك الأهلي المصري للترويج للفرص الإستثمارية محافظ قنا يبحث تعزيز التعاون المشترك ودعم القطاع الطبي مع النقيب العام لأطباء مصر محافظ قنا يستقبل رئيس هيئة مشروعات الصرف لبحث ومناقشة المشروعات المشتركة محافظ قنا يبحث مع شركة الغاز الحديثة ”مودرن جاس” وأعضاء البرلمان خطط التوسع في مشروعات الغاز بالمحافظة بفستان أصفر أنيق.. إيناس عز الدين تثير إعجاب جمهورها بإطلالة مميزة قبل عرضه.. محمد السوري يراهن على ”أندر إيدج” لاقتحام عالم الشباب والضغوط النفسية بينها طفلة عمرها 3 سنوات.. إصابتان إثر انهيار جدار منزل في إهناسيا

مدحت العدل: فتح دور السينما بنسبة 25% لن يغطي ثمن التشغيل (فيديو)

مدحت العدل
مدحت العدل

قال السيناريست مدحت العدل، مساء الثلاثاء، إن الحكومة المصرية تسعى لإعادة افتتاح كافة الأماكن الخدمية بنسبة 100%، بينما تظل جائحة فيروس كورونا المستجد أحد أهم الأسباب القوية المانعة لحدوث ذلك، مؤكدا أن "الدولة بين نارين، لازم عجلة الحياة ترجع عشان الناس تاكل، وما لا يؤخذ كله لا يُترك كله".

وأضاف مدحت العدل، خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "حضرة المواطن"، عبر فضائية "الحدث اليوم"، أن فيروس كورونا سيستمر لحين التوصل للقاح أو عقار يقضي عليه، موضحا أنه يجب على صناع السينما الموافقة على الإجراءات التي اتخذتها الدولة بإشغال 25% من القدرة الاستيعابية لدور السينما.

اقرأ أيضا| أول تعليق من حمو بيكا بعد تحقق نبوءته: الحظر اتفك عشان ربنا بيحبني (فيديو)

واقترح مدحت العدل، عرض السينما الصيفي وسينما السيارات في دور العرض، وذلك لتقليل نسب الخسائر التي تعرضت لها تلك الدور، مشيرا إلى أن إعادة فتح 25% من دور السينما لا تغطي ثمن التشغيل، مضيفا: "لازم نشيل بعض لحد ما نعدي الشهرين تلاتة دول".

وأصدر الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، في مؤتمر صحفي، الثلاثاء، عدة قرارات وإجراءات احترازية جديدة لكل القطاعات المختلفة، سيتم تطبيقها من السبت القادم 27 يونيو، ومن أهمها: إعادة فتح المطاعم والمقاهي مع السماح فقط بوجود 25% من طاقتها الاستيعايبة، ومنع تناول الشيشة لأنها أحد اسباب انتقال العدوى، مهما تم أخذ الاحتياطات، فتح الفنادق بنسبة إشغال 50%، وتشغيل وسائل النقل الجماعي حتى منتصف الليل وتعود لاستئناف نشاطها الساعة الرابعة صباحا، وإعادة فتح المسارح والسينمات اعتبارًا من السبت المقبل بطاقة 25%، وغيرها.