الطريق
السبت 21 يونيو 2025 01:20 صـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
زلزال بقوة 5.2 درجة على مقياس ريختر وسط إيران فيديو| عضو بالحزب الجمهوري الأمريكي: ترامب متقلب ومتطرفو الكونجرس يدفعون أمريكا نحو الحرب ترامب: لن نسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي.. وأمهلها أسبوعين سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر

مؤلف”تعظيم سلام” لـ نجاة الصغيرة: صوتها زي بنت الـ 14 سنة

نجاة الصغيرة
نجاة الصغيرة

أثار خبر عودة النجمة نجاة الصغيرة، حالة واسعة من الضجة بعد فترة غياب بأغنية تحمل اسم "تعظيم سلام" من كلمات صفوت زينهم، وألحان صلاح الشرنوبي، وتوزيع يحيى الموجي.

وتقول كلمات الأغنية: "تعظيم سلام.. لجيش بلادى.. خير جنود الأرض.. دولا حماة العرض.. دولا ولادنا.. وحمي بلادنا.. جوه قلوبهم فرض.. دولا ع الجبهة وحوش.. جيش بيساوي جيوش.. اللي يفكر يوم يعادينا يبقي ميعرفهوش..تعظيم سلام..لجيش بلادي. محروسة بيه بلادي".

وكشف مؤلف الأغنية الشاعر صفوت زينهم في تصريحات خاصة لـ "الطريق" أن نجاة انتهت للتو من تسجيل الأغنية، مشيرًا إلى أن الأغنية تعود لعام 2015 حيث كتبها هو ولحنها صلاح الشرنوبي الذي عرضها على نجاة الصغيرة ووافقت على غنائها واستمروا لمدة ما يقرب من عامين في العمل عليها.

وأضاف زينهم، في تصريحه أن سبب تأخير تسجيل الأغنية وطرحها أن نجاة دقيقة جدا في عملها وتجري تعديلات كثيرة على الأغنية مضيفًا: "إيقاعها مش سريع زينا مش إيقاع المطربين الفترة الحالية".

اقرأ أيضًا: يوم مأساوي في حياة تحية كاريوكا.. باكية حافية وبشعر محلوق

وتابع صفوت زينهم عن عمله للمرة الأولى مع نجاة الصغيرة قائلًا: "حد يطول يشتغل مع نجاة مجرد السلام عليها حاجة تشرف".

وواصل مؤلف الأغنية: "صوت نجاة انهاردة زي بنت عندها 14 سنة هي تركيبة واحدة محافظة على صوتها بشكل كبير، نجاة هادية ورقيقة وبتحب شغلها لدرجة كبيرة".