الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 09:46 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن متابعة ميدانية لأعمال الرصف وتركيب الإنترلوك بحي بدر بمدينة طور سيناء مجلس أمناء جنوب الوادي الأهلية يعتمد الخريطة الزمنية والمصروفات للعام الجديد ويوافق على الإنضمام لإتحاد الجامعات العربية جبانة تل آثار قويسنا بالمنوفية تلقي الضوء على الممارسات الجنائزية والتفاعلات الثقافية والتجارية خلال العصرين المتأخر واليوناني الروماني بإكتشاف جديد «الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند

مسؤولة بمدرسة ألمانية تكشف لـ”الطريق” تفاصيل توقف الدراسة بسبب حالة كورونا

مدرسة
مدرسة

كشفت إدارة مدرسة "ران" الألمانية في القاهرة عن ظهور حالة إصابة لطالب بفيروس كورونا، وهو الأمر الذي دفع المدرسة لإصدار قرارها لتوقف حضور الطلاب إلى المدرسة.

 

وتعليقًا على ذلك، قالت نرمين مسؤولة مكتب مدرسة "ران"، إن قرار توقف الدراسة بحضور الطلاب إلى المدرسة، جاء بعد ظهور حالة إصابة لأحد الطلاب بفيروس كورونا المستجد، لذلك قررت المدرسة وقف الدراسة المباشرة من الصف الثاني إلى الصف 12 بمراحل المدرسة.

 

وأوضحت مسؤولة مكتب المدرسة في تصريحات خاصة لـ"الطريق" أنه من المقرر أن يتم استخدام نظام العودة للتعلم عن بعد سيشمل الصفوف الدراسية المختلفة.

 

اقرأ أيضًا: التعليم تعلن موعد امتحان ”EST” لطلاب الدبلومة الأمريكية للالتحاق بالجامعات

 

وشددت "نرمين" على أن مرحلة الحضانة ستظل مفتوحة، لأنها غير مختلطة بشكل مباشر بباقي مراحل المدرسة، كما تم إبلاغ شركة الأوتوبيسات عدم النقل ابتداءً من اليوم الثلاثاء.

وبينت المسئولة عن مكتب مدرسة "ران" أنه تم إرسال خطابات لأولياء الأمور لتعريفهم بإصابة أحد الطلاب وللتأكيد عليهم عدم عودتهم إلى المدرسة لحين إشعار أخر.

 

وتعتبر مدارس "ران" في القاهرة، هي المدرسة الألمانية الوحيدة في القاهرة والتي تتبع بنسبة 100% لمؤسسة ألمانية، حيث يتبع لمؤسسة "ران" التعليمية والتي مقرها الرئيسي بمدينة ليبزغ الألمانية ما يقرب من 20 مؤسسة تعليمية.

 

ويتم التدريس في مدارس "ران" بالقاهرة باللغة الألمانية، وفقًا لمناهج مقاطعة برندينبورغ بألمانيا، ثم متابعة الجودة التعليمية بالمدرسة بصفة مستمرة من خلال وكالة تصنيف ألمانية مستقلة.