الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 12:33 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
دي ماريا يكشف كواليس صادمة قبل نهائي الأرجنتين وإسبانيا: لم تكن الأمور طبيعية الكاف يعقد مؤتمرًا صحفيًا اليوم لمناقشة مستقبل الكرة الإفريقية فرج عامر: الأهلي يوقع عقود مواجهة برشلونة في كأس خوان جامبر مقابل 195 ألف يورو فرج عامر: ريال أوفييدو يفتح الباب أمام رحيل هيثم حسن.. واهتمام أوروبي بضم اللاعب أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار أسعار العملات اليوم الأربعاء.. تحركات جديدة للدولار واليورو أمام الجنيه ارتفاع أم استقرار؟.. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة

التعاون الدولي: 80 % من تمويلات البنك الأوروبي تدعم القطاع الخاص

وزيرة التعاون الدولي
وزيرة التعاون الدولي

قالت رانيا المشاط، وزيرة التعاون الدولي، ومحافظ مصر لدى البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، إن مصر تسعى لتحقيق الاقتصاد الأخضر والتنمية المستدامة، كما أنها تدعم الاستراتيجية الجديدة التي سينفذها البنك الأوروبي في الفترة من 2021-2025.

 

اقرأ أيضا: تعرف على أسعار الدولار في مصر اليوم الخميس 8 أكتوبر 2020

وأكدت المشاط، أن استثمارات البنك الأوروبي في مصر بلغت نحو نحو 1.2 مليار يورو، خلال العام الماضي في 23 عملية منها 80% للقطاع الخاص، مؤكدة أن تلك الخطوة هي انعكاس للدور الذي تقوم به وزارتها بالتعاون مع شركاء التنمية.

 

جاء ذلك خلال مشاركة وزيرة التعاون الدولي، في الاجتماع السنوي لمحافظي البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية الذي يضم 71 محافظًا لكافة دول عمليات البنك، حيث تم اختيار مصر أكبر دولة عمليات خلال عام 2019، للعام الثاني على التوالي.

 

وتابعت وزيرة التعاون الدولي، "استثمارات البنك الأوروبي تركز على عدة مشروعات هامة، مثل الطاقة المتجددة، والبنية التحتية، والمشروعات الصغيرة والمتوسطة، بالإضافة إلى التمكين الاقتصادي للمرأة".

 

يذكر أن مصر "عضو مؤسس" في البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، كما أن البنك الأوروبي استثمر بأكثر من 6.5 مليار يورو في أكثر من 116 مشروعًا في البلاد.