الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 10:54 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة والجيزة اليوم الثلاثاء مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة

”الطريق إلى القدس”.. حكاية مسلسل ممنوع من العرض لمحمود ياسين منذ 37 عاما

الفنان الكبير عبد الرحمن أبو زهرة
الفنان الكبير عبد الرحمن أبو زهرة

نعى الفنان الكبير عبد الرحمن أبو زهرة، الفنان القدير الراحل عن عالمنا محمود ياسين، الذى رحل عن عالمنا اليوم الأربعاء، عن عمر يناهز 79 عاما.

ونشر عبد الرحمن أبو زهرة، صورة لمحمود ياسين عبر صفحته علي موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، وعلّق قائلا: "ربنا يرحمك يا محمود يا عظيم كنت مثال للفنان ذو خلق وقمة في الاحترام والالتزام، موهبة فذة في الأداء، لن أنسى أعظم أعمالنا سويا في مسلسل الطريق إلى القدس الذي لم يعرض في مصر أبدا".

اقرأ أيضا| خالد جلال ينعى محمود ياسين: ”سيظل اسمه خالدا في قلوب المصريين”

معلومات عن مسلسل محمود ياسين الممنوع من العرض "الطريق إلى القدس"

"الطريق إلى القدس" مسلسل تاريخي ديني، إنتاج عجمان الإمارات، وتدور أحداثه في 50 حلقة، وتعرض للمنع من العرض على التليفزيون المصري نظراً لوقوع خلاف بين ماسبيرو وجهة الإنتاج وتم عرضه على القنوات العربية وحقق نجاحا كبيرا.

وشارك في بطولة "الطريق إلى القدس" النجوم: محمود ياسين، كرم مطاوع، يوسف شعبان، عبد الرحمن أبو زهرة، محمود حافظ، علي الغندور، سمية الألفي، فاطمة مظهر، فاروق عيطة، مصطفى فهمي وغيرهم، ويعتبر المسلسل من أهم الأعمال الدرامية التي تعبر عن قضية القدس وتاريخها، من تأليف أحمد رائف، وإخراج أحمد توفيق، إنتاج عام 1983.

وقال الفنان يوسف شعبان عن المسلسل إنه "أقرب مسلسل ديني إلى قلبه، وكان يشعر بمتعة كبيرة وهو يقف أمام كرم مطاوع ومحمود ياسين، حيث كان العمل مباراة ممتعة فى الأداء بين أبطال العمل".

موضوعات متعلقة